Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Steam Library Share - Ошибка - Доступ запрещен., UniFi Drive

У меня есть UNAS Pro. Я создаю общий ресурс под названием 'Steam'. Я авторизован в Windows для доступа к диску, и мой пользователь является владельцем. Я добавляю общий ресурс в Steam как накопитель для хранения, переношу туда свои игры – всё проходит отлично. Но когда я пытаюсь запустить игру через Steam, это не удаётся. Если я пытаюсь запустить любой исполняемый файл, хранящийся на UNAS Pro, я получаю сетевую ошибку в Windows, связанную с проблемами аутентификации. В общем, я хотел узнать, у кого-нибудь есть своя библиотека Steam на UNAS Pro? Мой UNAS Pro подключен через SFP+, так что с пропускной способностью проблем быть не может. Я думаю, что, хотя у меня как у пользователя Windows есть разрешения, возможно, дело в самом Steam? Но тогда это не имело бы смысла, если пытаться запустить .exe напрямую с NAS. Под TrueNAS Scale или чем-то ещё я бы просто использовал ACL для аутентификации пользователя, похоже, что у UNAS Pro нет такого уровня надёжности, насколько я понимаю. Я понимаю, что это относительно "молодой" продукт, но если у кого-то есть своя библиотека игр, размещённая на UNAS Pro, я был бы рад узнать, как вы это сделали! У меня почти 30 ТБ свободного места, которое просто просит, чтобы к нему была добавлена моя библиотека Steam :) Спасибо, ребята. О, и я перепробовал большинство стандартных решений, которые можно найти в интернете – запуск от имени администратора, ни у каких игр нет античита, я перепроверил файлы и всё остальное. В общем, это ошибка разрешений. Я просто не могу найти способ это исправить.

Хотя это кажется довольно редким случаем, я использовал эти samba-монтирования для сетевой установки WinPE. И, конечно же, setup.exe для Windows оказался исполняемым файлом, который не запускался, пока не произошло это изменение. Это, безусловно, должно быть функцией в разрешениях общего доступа. Не уверен, сохранится ли это после перезагрузки, или есть ли какой-то лучший способ сделать это. Пока что я не вижу хороших вариантов. Синтаксис здесь был: acl allow execute always allow = true

Конечно, без сомнения. Но если говорить о большинстве людей с домашней лабораторией, нам хочется задирать планку с тем, что у нас есть. Если бы это было невозможно, это бы не изменило моего мнения о UNAS Pro, и, как я уже говорил, я даже не уверен, что это лучшее применение дисков и оборудования, но если я могу это сделать, я буду тестировать и смотреть, стоит ли это того. Я не говорю, что Unifi ДОЛЖНА это реализовать, я просто задавался вопросом, почему это не сработало. И теперь я знаю :)

Я только что перенесла Steam на внешний диск, потому что на моем ПК закончилось место. UNAS больше о хранении файлов, чем о возможности запуска приложений непосредственно с него.

Да, но проблема в том, что система удалит твои правки после перезагрузки или обновления. Как уже говорилось, это текущая проблема. Еще я думаю о износе, потому что переносить мою библиотеку Steam на самом деле совершенно не нужно. Вот интересно, что выгоднее: 1) чтобы диски служили дольше, реже обращаясь к ним, или 2) чтобы освободить место на резервном диске игрового ПК для других вещей.

Вот шаги:
1. Перейдите в Settings < Control Plane < Console < Enable SSH
2. Установите пароль.
3. Подключитесь к UNAS через PowerShell с помощью `ssh root@NASIPADDRESSHERE`. Введите свой пароль и нажмите ENTER.
4. cd /etc/samba
5. apt install nano
6. nano share.conf
7. Добавьте новую строку для диска, который хотите включить, в формате `acl allow execute always= yes`
8. Сохраните файл ctl + x < Y < Enter
9. Перезагрузите конфигурацию с помощью `smbcontrol all reload-config`

В шаге 7 в nano вы увидите что-то вроде этого, добавьте строку:
[YOURDRIVENAME] write list = sometext valid users = sometext comment = writeable = yes browseable = yes guest ok = no force group = unifi-drive acl allow execute always= yes

Только что нашел это видео — для меня единственным синтаксисом, который работал, был: acl allow execute always allow=yes.

Обратите внимание на отсутствие пробелов — снова, мне было бы интересно узнать опыт других, но опять же, я не могу заставить это работать после перезагрузки без необходимости сброса и перезагрузки.

UPDATE 2
Ладно, ещё одно обновление, я заставил это работать один раз, но не могу заставить это работать стабильно. Не могу заставить это выдерживать перезагрузку. Похоже, моя библиотека Steam обречена оставаться на моем ПК.

UPDATE 3
acl allow execute always allow = True

Теперь это работает, как долго — не знаю.

Нашел видео на YouTube под названием "Как разрешить выполнение EXE на вашей доле UNAS-Pro SMB", в котором использовалось включение и использование SSH для обновления /etc/samba/share.conf с добавлением политик acl allow execute always = yes, что в итоге решило мои проблемы.

ДОБАВЛЕНО: вам также нужно запустить smbcontrol all reload-config, чтобы применить изменения в конфигурации. А еще, как отметили другие люди, изменение откатывается каждый раз, когда ваш NAS перезагружается или меняются настройки. В идеале, Ubiquiti когда-нибудь исправят веб-интерфейс управления, чтобы разрешить настройку этой опции постоянным образом.

Интересно, нашёл ли ты какое-нибудь решение или обходной путь? Мои проблемы не ограничиваются только Steam. Другие .exe файлы, которые я пытаюсь запустить, тоже выдают странные ошибки, даже после того, как я явно добавил (как мне казалось) нужные права.

Включите SSH в консоли, чтобы получить доступ и установить пароль, а затем можете следовать шагам из видео ниже.

Точно. Я знаком с этим, когда запускаю виртуальные машины и подобное под Ubuntu Server, и приветствую ваши предложения. Я, опять же, просто жду, пока кто-нибудь, у кого это уже работает, подтвердит, прежде чем я начну. Очень рад вашей идее, уверен, вы правы :) Мне бы очень хотелось, чтобы в программном обеспечении UNAS Drive была более детальная настройка, я имею в виду, в конечном итоге это отличный файловый накопитель, и если это все, что он может делать, то хорошо! Он отлично справляется со своей работой, но если я смогу немного покопаться в настройках за кулисами и заставить их работать, то система станет еще более особенной. Спасибо за помощь :) Главная проблема в том, что нет способа напрямую получить к этому доступ или облегчить это через веб-интерфейс. Если это нужно делать через CLI, то отлично, но я бы хотел услышать опыт других людей, у кого это уже работает.

Когда создаешь шары, можешь ли сразу менять права на общую папку при создании? Chmod 777 даст rwxrwxrwx.

Редактирую: Кажется, папки ограничены и не позволяют исполняемые файлы. Возможно, подходит для бэкапов, но не для запуска файлов. Ну, буду считать, что я ошибся.

Спасибо. Хм, у меня Windows, но, судя по вашим словам, мне придётся подключаться по SSH к командной строке и менять права доступа (по сути, ко всему) в общем каталоге? Я могу подключиться к своему UDM Pro по SSH без проблем, а вот к UNAS Pro я этого никогда не делал. Буду признателен за любой совет, ещё раз, прежде чем я это сделаю, лол.

У меня нет UNAS, но я думаю, файловая система – BTRFS. Ты монтируешь общий ресурс через SMB или CIFS. Я не уверен, что можно запускать EXE-файлы напрямую на этой файловой системе, так как они там не будут помечены как исполняемые. Возможно, придется менять права доступа к файлам с помощью chmod, чтобы установить бит исполняемости либо на файл, либо на родительскую папку. chmod 0774 – это чтение, запись, выполнение. Ну, буду рад, если меня поправят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)