Мой Unas Pro отлично работал, пока я не обновился с версии 4.1.11 до 4.2.8. С тех пор он большую часть времени не работает. Он показывает сообщение "требуется перезагрузка", и после этого он ненадолго подключается (примерно через 30 минут) и снова отключается. Вижу, что он снова автоматически обновился до 4.2.9. Я перезагружал его дважды — все равно недоступен. Что делать? Не хочу делать сброс к заводским настройкам, чтобы не потерять данные.
Обновление: Я следовал инструкциям, найденным на этих форумах:
* выключить питание
* извлечь диски
* включить питание
* сбросить устройство
* выключить питание
* вставить диски обратно
* включить питание
У меня были резервные копии конфигурации и файлов. После сброса я восстановил конфигурацию, но, похоже, не все элементы были восстановлены. Я потерял сервисы и настройки резервного копирования. Я также вижу, что система вернулась к RAID5, хотя раньше был RAID10. Странно, что UI показывает RAID5, а mdadm -D /dev/md3 показывает RAID10. Если я на RAID5, чтобы вернуться к RAID10, мне придется отформатировать диски, потеряв все данные. Но я не могу восстановить данные из резервных копий! Так как резервная копия конфигурации не была восстановлена, я вынужден настроить новую резервную копию для каждой папки, используя новое имя для резервной копии, так как оригинальное имя уже существует. Это значит, что оригинальная резервная копия не будет доступна, если я отформатирую диск.
Файл поддержки прилагается.
Обновление: Я следовал инструкциям, найденным на этих форумах:
* выключить питание
* извлечь диски
* включить питание
* сбросить устройство
* выключить питание
* вставить диски обратно
* включить питание
У меня были резервные копии конфигурации и файлов. После сброса я восстановил конфигурацию, но, похоже, не все элементы были восстановлены. Я потерял сервисы и настройки резервного копирования. Я также вижу, что система вернулась к RAID5, хотя раньше был RAID10. Странно, что UI показывает RAID5, а mdadm -D /dev/md3 показывает RAID10. Если я на RAID5, чтобы вернуться к RAID10, мне придется отформатировать диски, потеряв все данные. Но я не могу восстановить данные из резервных копий! Так как резервная копия конфигурации не была восстановлена, я вынужден настроить новую резервную копию для каждой папки, используя новое имя для резервной копии, так как оригинальное имя уже существует. Это значит, что оригинальная резервная копия не будет доступна, если я отформатирую диск.
Файл поддержки прилагается.