Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с производительностью записи NFS У кого какие мысли по поводу низкой производительности записи на NFS? У меня тут полный какой-то кавардак. Перепробовал: * Увеличение размера буфера кэша ядра (vm.dirty_ratio, vm.dirty_background_ratio) – не, UniFi Drive

Я добавил UNAS в свой кластер ProxmoxVE, используя как SMB, так и NFS. На Windows QEMU виртуальной машине я добавил два разных виртуальных диска (qcow2), используя оба метода, и протестировал их скорость чтения и записи с помощью CrystalDiskMark. По скорости чтения всё в порядке, соответствует ожидаемому разрыву между SMB и NFS в плане 4K чтения и записи. А вот скорость записи — это уже не очень. Полагаю, проблема в самом UNAS, но похоже, никто не замечал. Может, все используют только SMB…?

Я тоже получаю около 45 МБ/с записи по NFS. SMB у меня тоже тормозит, поэтому я открыл запрос в службу поддержки. Я упомянул про NFS, и они предложили изменить NFS, чтобы использовать асинхронную передачу, отредактировав файл .exports, но "использование асинхронной передачи повышает риск потери данных при внезапном отключении электропитания".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)