Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro Fan Control в режиме "AUTO" возможно, есть баг., UniFi Drive

Привет!

У меня UNAS Pro в использовании примерно 4 дня, и я обнаружил кое-что странное в управлении скоростью/оборотах/температуре вентилятора. Сейчас (в режиме простоя) температура системы между 65°-70° (очень высокая), а жесткие диски между 37° и 42°. Довольно много по сравнению с QNAP, которым я пользовался годами.

Если я немного увеличиваю скорость вентилятора вручную (с дисплея) с 15% до 25%/30%, то температура сразу же начинает падать. Мне кажется, AUTO минимальный алгоритм слишком низкий для этого NAS.

Что-то странное я заметил (и тут я думаю, что есть БАГ в алгоритме), потому что AUTO режим не совсем AUTO. Неважно, поднимается температура или падает, скорость/обороты вентилятора остаются прежними (скорость: 15% / обороты: 654). Это баг. AUTO режим не работает, как положено. Если бы AUTO режим работал корректно, то при повышении температуры скорость/обороты тоже должны были бы увеличиваться, а при понижении – уменьшаться… но сейчас она застряла здесь (скорость: 15% / обороты: 654) 🙄

Только у меня так или это известный баг/проблема? Если что-то не поменяют в ближайшее время, срок службы системы и жестких дисков значительно сократится! Надеюсь, эту проблему скоро исправят.

Спасибо!

К сожалению, никто так и не установил, как выглядит кривая работы вентилятора. Совершенно нормально, если скорость вентилятора фиксирована, фиксирована до тех пор, пока температура не превысит определенный порог, ступенчатая, экспоненциальная... Трудно сказать, видите ли вы ошибку или просто пороговые значения температуры для устройства выше, чем вы ожидаете/хотите. У меня есть UNAS, и температуры показывают примерно 60, а HDD — 38 и 39, при этом вентилятор работает на 15%.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)