Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переводим UNAS с базовой защиты на лучшую производительность., UniFi Drive

Добрый день, я изначально настроил свой UNAS Pro с x3 дисков (четвёртый был бракованным). После этого я добавил четвертый диск на замену и зашёл в интерфейс, чтобы изменить настройку с "Базовая защита" на "Лучшая производительность". Интерфейс указал, что массив будет отформатирован и все данные будут потеряны. Однако, похоже, что, несмотря на то, что интерфейс показывает "Стирание и подготовка хранилища", все мои данные на месте. Кто-нибудь может подтвердить, это ошибка интерфейса или в данном сценарии данные должны были быть стёрты и пересозданы? Есть ли какой-то способ, кроме интерфейса, проверить, работает ли мой UNAS в конфигурации RAID10? Спасибо.Pete

Выглядит отлично. Будете ли предлагать какие-нибудь улучшенные механизмы для восстановления резервной копии из интерфейса? Восстанавливать из Google Drive с помощью rclone для десятков тысяч файлов и сотен гигабайт — это какая-то морока.

Привет, @pete.leese! Можешь проверить уровень RAID, используя команду `cat /proc/mdstat`.

В итоге вчера вечером я сбросил настройки до заводских, потому что мне нужно было срочно вернуть систему в рабочее состояние. Там были бы активные SMB и NFS клиенты подключены, было бы неплохо увидеть какие-то статистические данные в UI о том, какие клиенты подключены, и чтобы процесс форматирования мог отключать любые активные подключения до форматирования - поскольку UI показывал, что он в режиме "более высокой производительности", это заставило меня усомниться в том, что показывает UI. Только расхождение в доступном объеме памяти и мой IT-бэкграунд вызвали подозрения, что в процессе что-то пошло не так. Как я могу узнать из CLI, что диски теперь в конфигурации RAID 10? Это звучит как что-то, что вы можете воспроизвести внутри, @UI-Team?

Привет, @pete.leese! Переформатирование хранилища, похоже, не удалось, скорее всего, потому что оно активно использовалось. Поможет ли отключить NFS и отключить SMB-клиенты?

Пожалуй, 450 — это максимум, что можно ожидать!

Просто из любопытства, когда выбираешь "лучшую производительность", что это вообще означает? У меня базовый уровень защиты настроен. Скорость передачи данных около 450 МБ/с - на сколько, примерно, можно ожидать увеличения со "режимом производительности"? Если нужно, открою отдельный вопрос. Спасибо.

Несколько наблюдений. Консоль не сохранила конфигурацию NFS — пришлось вручную добавлять хосты обратно в список разрешенных. Задачи резервного копирования тоже не сохранились. Придется их добавлять вручную.

Попробовал выполнить "переформатирование", но тоже вылезла та же ошибка. Сейчас сделал сброс к заводским настройкам (восстановил из резервной копии), и диски теперь синхронизируются. Вопрос в следующем: как лучше всего восстановить файлы с другого SMB-ресурса, который у меня есть в локальной сети, и с Google Drive? Не вижу опции восстановить/синхронизировать файлы из этих резервных локаций обратно в UNAS. Спасибо.

@UI-Team @UI-Glenn - не подскажете, пожалуйста?

Судя по логам, баг. Загрузил саппорт-бандл через приватную загрузку. Если кто-то из UI может, пожалуйста, проверить и ответить.

Ошибка: Команда завершилась неудачно: sudo -E -n ustorage space nuke
[ustorage][2025-01-15 21:37:58,000][ERROR] не удалось удалить том на [md3]

at ChildProcess.exithandler (node:child_process:422:12)
  at ChildProcess.emit (node:events:517:28)
  at maybeClose (node:internal/child_process:1098:16)
  at Process.ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:303:5)
2025-01-16T14:56:08.510+00:00 - error: [system.ustorage] Не удалось удалить хранилище: Команда завершилась неудачно: sudo -E -n ustorage space nuke
[ustorage][2025-01-16 14:56:08,502][ERROR] не удалось удалить том на [md3]

Ошибка: Команда завершилась неудачно: sudo -E -n ustorage space nuke
[ustorage][2025-01-16 14:56:08,502][ERROR] не удалось удалить том на [md3]

at ChildProcess.exithandler (node:child_process:422:12)
  at ChildProcess.emit (node:events:517:28)
  at maybeClose (node:internal/child_process:1098:16)
  at Process.ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:303:5)
2025-01-16T15:19:06.163+00:00 - error: [system] Неожиданная скорость (10) получена для интерфейса "enp0s1"

Странно, показывает доступное хранилище в 24TB, но должно быть реально 16TB, если я использую 4x8TB в RAID10?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)