Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запуск исполняемых файлов с общей папки., UniFi Drive

Заметил, что после перехода на Unas Pro не могу запускать программы на сетевом диске в Windows. В основном использую это для портативных утилит, вроде Aidia64. Нашёл обходной путь — отредактировал /etc/samba/smb.conf и добавил в глобальный раздел: `acl allow execute always = True`. Не уверен, это лучший способ, или нужно добавить новые функции в UnifiDrive, чтобы лучше контролировать это.

Я обратился в службу поддержки Unifi по этому поводу, и вот их ответ... Спасибо за ваш запрос функции. В настоящее время выполнение .exe файлов по SMB недоступно из-за соображений безопасности. Мы ценим ваш отзыв и хотим заверить вас, что этот запрос функции зафиксирован. Наша команда активно рассматривает возможные решения, и мы продолжим внутренние обсуждения о том, как лучше всего реализовать эту функциональность в будущем. Если у вас есть какие-либо другие предложения или требования, не стесняйтесь делиться ими с нами. Мы ценим ваш вклад!

Это все еще проблема с UNAS PRO? Так было с момента релиза? Когда я пытаюсь запустить EXE-файл по сетевой папке Windows, получаю сообщение: Windows не может получить доступ к xxxxx.exe.

У меня была та же проблема. Решил так: подключился по SSH к NAS, зашел в /etc/samba/smb.conf и добавил `acl allow execute always = True` в глобальный раздел. Спасибо за эту правку!

То же самое... Буду рад ответу.

Такая же проблема. Кто-нибудь знает, как это решить?

Не собирался быть занудой, но до последнего обновления я включил пользовательские настройки SMB для разрешения выполнения, а после обновления я даже не могу применить те же настройки для разрешения выполнения.

Редактирую: исправлюсь, я смог принудительно запустить, изменив свойства SMB-настроек, восстановив выполнение. Скажем так, это не нативно, как я понимаю. #SMB #execution #update

Это исправили в последнем обновлении прошивки. Теперь можно запускать .EXE файлы с общей папки с Windows.

Если бы я знал это раньше, я бы никогда не купил UNAS Pro.... Это просто бесполезная вещь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)