Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNAS Pro, синхронизация хранилища займёт примерно 2,5 месяца!, UniFi Drive

У меня есть 3 накопителя на 8 ТБ. Примерное время завершения - от 50 до 100 дней, в зависимости от того, когда я проверю. Что происходит? Загрузка процессора ниже 10%, а оперативной памяти менее 35%.

Хотя SMR, вероятно, играет здесь роль, я все равно думаю, что дело в задержках твоих дисков – вот настоящая причина проблемы. Учитывая их возраст, крайне вероятны задержки и битые сектора. Может быть, стоит команде Unifi добавить какую-нибудь информацию об SMR-дисках. Многие не знают об этом ограничении. К счастью, индустрия накопителей (после некоторых судебных исков) осознала свою ошибку и стала более явно указывать это в спецификациях и исключила эти диски из маркетинга для задач, требующих интенсивной синхронизации данных.

Я вообще не спорю. Твой пост о том, почему так долго синхронизируется данные, и причина в SMR-накопителях. Конечно, это твой выбор, я не могу изменить твое решение использовать эти накопители, но просто чтобы ты понимал, чего ожидать.

Во-первых, нужно понимать, что накопители могут быть SMR или CMR. Во-вторых, нужно выяснить, указан ли на Amazon накопитель CMR или SMR. Это очень редко указывается на странице товара. Приходится гуглить и искать это в PDF-файле с техническими характеристиками. И, в-третьих, и это то, что я предлагаю @UI-Team сделать, нужно сделать эту информацию более заметной для покупателей, которые не знают о накопителях CMR или SMR. @FrankNicklin Что ты парируешь в конце концов? Что это моя вина, что я не знал? Может быть, вероятно. Но это не значит, что я не могу попросить @UI-Team сделать информацию более заметной, чтобы другие не повторяли ту же ошибку. Даже после того, как я задавал несколько вопросов здесь и открывал тикет в службу поддержки, только сегодня мне впервые за несколько недель кто-то прислал ссылку на страницу, где говорится о плохой производительности накопителей SMR. Даже служба поддержки не рассказала мне об этом до сегодняшнего дня.

Простой поиск в Google по запросу "are smr drives bad for nas" выдаст огромное количество результатов, объясняющих, почему SMR-диски не подходят для использования в NAS. Общее мнение таково: не используйте их. И Unifi это говорят не просто так.

Это не широко известная информация. К тому же, у меня было 4 SMR-диска в моём Synology NAS, использую SHR Raid и btrfs, и загрузка у меня была намного быстрее, чем на UNAS Pro. Вот почему я говорю, что что-то не так. Ubiquiti может рекомендовать CMR-диски, это нормально. Если они не хотят вкладываться в улучшение производительности для SMR-дисков, у меня нет с этим проблем. Я просто говорю, что на странице продукта это должно быть понятнее, потому что SMR-диски можно использовать в других NAS с лучшей производительностью даже после 50 тысяч часов использования.

Хотя ссылка конкретно указывает, что не следует использовать SMR-накопители в UNAS, это не уникально для UNAS. SMR-накопители – в целом плохой выбор для любого NAS, независимо от конфигурации. Они просто слишком медленные, чтобы быть полезными, как вы и выяснили. Медленная запись, медленное восстановление и так далее.

Спасибо, очень полезная информация, но я не видел эту страницу, когда изучал продукт. Упоминается или есть ссылка на нее на странице продукта?

Привет, @sjodet! Пожалуйста, ознакомься с этим.

Привет @UI-Team, было бы неплохо прояснить это на странице продукта, например, на странице FAQ. Я знал, что мои HDD немного старые и что их нужно будет заменить, но не планировал делать это так скоро. Мне очень нравится UNAS Pro, но это ограничение с SMR-накопителями — настоящее разочарование.

Привет, @sjodet! SMR-накопители не рекомендуются к использованию. Если вы очень хотите их использовать, это возможно, но производительность будет значительно ограничена.

Готово. Спасибо.

Привет, @sjodet, пожалуйста, предоставь новый файл поддержки.

Привет @UI-Team, я удалил его, пересобрал массив с двумя дисками на 5400 об/мин. Массив собран, заняло это немного больше 3 дня. Однако скорость загрузки отвратительная. Достигает пика в 20 МБ/с, но останавливается примерно через 40-60 секунд, перезапускается на какое-то время, снова останавливается, происходит таймаут, перезапускается. Что-то очень не так. Загрузки в порядке, иногда превышают 200 МБ/с. Кажется, что btrfs испытывает трудности с медленными SMR-дисками, буферизация, блокировка ввода-вывода или что-то в этом роде. Использование оперативной памяти в порядке, то же самое с процессором. Всё связано с вводом-выводом, а диски, которые я использую, работают нормально, ошибок SMART нет.

Привет, @sjodet! В отсек 3 попали проблемы с UNC, из-за чего сильно затянулись процессы синхронизации. Пожалуйста, замени диск.

Хочу сказать, что SMR проваливается при синхронных блочных рейда, как BTRFS. Никогда раньше не изучал аппаратные рейд-массивы достаточно близко, чтобы понять, как они работают, но если аппаратные рейд-массивы отличаются от синхронных блочных программных рейд-массивов, то, вероятно, разница именно в этом.

Кстати, я тоже смог использовать Filezilla по SSH для загрузки файлов.

Я понимаю, ты хочешь использовать rsync по SSH, и да, в этом случае он должен быть установлен на UNAS. Но я и имел в виду, что можно использовать rsync, если он установлен на твоей исходной машине, если ты смонтируешь общие папки, либо через SMB, либо через NFS.

Похоже, мои диски оказались SMR, и это может быть причиной проблем с UNAS. Странно, что раньше они никогда не были проблемой с моим старым хранилищем, в котором был аппаратный RAID. Новые диски на 20 ТБ — все CMR. Я думал об установке RSYNC, но опасался что-нибудь испортить, учитывая, что в новой прошивке, вероятно, тоже будет RSYNC. Вот только когда она выйдет?

Да, к моим 4 оригинальным жестким дискам я еще купил один восстановленный у продавца на Amazon. Я во Франции, а диск шел из Германии. Теперь он возвращается обратно в Германию. Когда я его получил, заметил, что удалили информацию SMART, у диска было ноль часов работы. Во время моей первой сборки RAID с ним в UNAS Pro он сообщил о 37 мертвых секторах за 41 час использования. Кстати, для тех, кто это читает, если вы хотите узнать о состоянии ваших дисков во время сборки RAID, зайдите в Настройки -> Консоль -> Поддержка файлов -> Загрузить. Откройте архив, состояние каждого диска находится в system/ustate-exporter/ustate.states.disk. Это JSON-файл.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)