Я перешёл с Synology на UNAS Pro для хранения файлов для нескольких размещённых сервисов в начале года. В основном я доволен переходом, за исключением одной серьёзной проблемы. У меня диски зашифрованы, и каждый раз, когда UNAS Pro решает перезагрузиться для обновлений, диски становятся недоступными до тех пор, пока они не будут разблокированы с помощью ключа шифрования. На Synology я мог настроить диски, чтобы они автоматически разблокировались при загрузке. Таким образом, всё могло работать как ожидалось на NAS, при этом сами диски оставались защищены в случае извлечения из NAS. Я подумывал о том, чтобы отключить шифрование, чтобы обойти эту проблему, но это само по себе головная боль, потому что UNAS Pro заявляет, что мои диски будут недоступны в течение 5 дней 19 часов в течение этого процесса, что совершенно неприемлемо. Надеюсь, я упустил какую-то настройку/опцию в своих исследованиях, и кто-нибудь сможет подсказать, как решить эту проблему? Другой приемлемой альтернативой было бы отключение автоматического обновления, чтобы я мог вручную запускать обновления, когда сочту нужным, и убедиться, что диски разблокируются сразу после этого, но я тоже не могу найти эту опцию.