Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по пресейлам NAS (зачем так сложно получить ответы на вопросы по пресейлам)? И правда, почему так сложно получить ответы на вопросы перед продажей? Это же как будто кричишь в пустоту. 🤔 #NAS #pre-sales #questions #support, UniFi Drive

Я пока что не владею оборудованием Ubiquiti. Пытаюсь завершить принятие решения о покупке. Не знаю, стоит ли беспокоиться об отсутствии технической поддержки перед продажей... Где в документации к продуктам на ui.com можно найти какие-либо данные, подтверждающие это утверждение, сделанное UniFi GPT?

David

UniFi GPT: > "Какие продукты UniFi Cloud Gateway поддерживают использование внутреннего диска для NAS?"

Продукты UniFi Cloud Gateway, поддерживающие использование внутреннего диска для NAS, это:

Dream Machine Pro Max (UDM Pro Max): Поддерживает NAS с двумя 3.5" NVR HDD отсеками с RAID-защитой данных. Встроенный 128 ГБ SSD для записи обнаружений NVR.

Dream Machine Special Edition (UDM SE): Поддерживает NAS с одним 3.5" NVR HDD отсеком. Встроенный 128 ГБ SSD для записи обнаружений NVR.

> А как насчёт UDM Pro?

UniFi GPT

Dream Machine Pro (UDM Pro) не поддерживает использование внутреннего диска для NAS. Он включает в себя 3.5" HDD отсек, предназначенный главным образом для записей UniFi Protect, но не имеет функциональности NAS, которую можно найти в Dream Machine Pro Max (UDM Pro Max) и Dream Machine Special Edition (UDM SE).

Вот некоторые ключевые детали о Dream Machine Pro:

Поддерживаемые приложения: Network, Protect, Talk, Access, Connect и Identity

Вместимость: До 75 устройств UniFi Network (точки доступа & коммутаторы)
14 камер UniFi Protect (разрешение 2K)
100 телефонов UniFi Talk
50 считывателей UniFi Access

Интегрированный шлюз: включает маршрутизацию, VPN и сетевую безопасность

Хранилище: 3.5" HDD отсек для записей UniFi Protect (не для NAS)

Для получения более подробных спецификаций и сравнений можно посетить ссылки на сравнение продуктов для UniFi Cloud Gateways: UniFi Cloud Gateways.

Да, это немного похоже на обучение специалиста поддержки по набору сценариев, ИМХО/ИМHO. Если у них возникают вопросы по этим сценариям, всё хорошо. Если вопрос немного выходит за рамки этих сценариев, но близок к одному из них или их комбинации, они, скорее всего, смогут дать неплохой ответ. Если требуется много логических умозаключений или поиск информации из внешнего источника и их объединение, иногда они дают неплохой ответ (в зависимости от их опыта и знаний), а иногда просто выдают совершенно неверный ответ, чтобы избежать фразы "Я не знаю"... Если у вас недостаточно знаний, чтобы фильтровать ответы, удачи.

Согласен на все сто. А вот что меня беспокоит, эта чрезмерная зависимость от ИИ заставляет людей выкладывать всякую ерунду. Теперь, когда я что-то ищу, приходится пробираться сквозь этот хаос. Ну, средний пользователь в беспроводных технологиях вообще не разбирается. Как они могут отсеять плохую информацию? Это как с GPS – нужно хотя бы примерно знать, куда едешь, чтобы не сбиться с пути из-за неверных данных.

Галлюцинации... все AI системы это делают. В общем, тебе нужно знать больше, чем AI, чтобы понимать, что он говорит, а потом формировать запросы, чтобы направить его в нужное русло. Если ты недостаточно осведомлен, чтобы понять, когда что-то выглядит подозрительно, то тебя заведут в тупик. Именно поэтому я не думаю, что AI системы возьмутся делать мою работу в ближайшее время.

Я передал информацию о проблемах с ChatGPT внутри компании тем, кто, надеюсь, сможет разобраться с ними.

Я сказал UniFi GPT пойти куда-нибудь подальше, и оно согласилось 😫 > можно ли использовать внутренний жёсткий диск UDM SE для хранения данных в NAS?
UniFi GPT
Да, Dream Machine Special Edition (UDM SE) включает в себя интегрированный 128 GB SSD и отсек для 3.5" HDD, который можно использовать для хранения данных в NAS. Это позволяет хранить файлы и управлять приложениями, требующими много места.
> Работает ли функция Drive на UDM SE?
UniFi GPT
Dream Machine Special Edition (UDM SE) не поддерживает функцию UniFi Drive. Она предназначена для управления такими приложениями, как Network, Protect, Talk, Access, Connect и Identity, но не UniFi Drive.
> Вы только что сказали, что NAS поддерживается на UDM SE, а затем сказали, что UniFi Drive не поддерживается на UDM SE. Для NAS требуется UniFi Drive.
UniFi GPT
Прошу прощения за путаницу. Вы правы. Dream Machine Special Edition (UDM SE) не поддерживает функцию UniFi Drive, которая требуется для функциональности NAS.
Кратко:
UDM SE включает в себя интегрированный 128 GB SSD и отсек для 3.5" HDD для дополнительного хранилища.
Однако он не поддерживает функцию UniFi Drive, которая необходима для возможностей хранения данных в NAS.
Для функциональности NAS вам потребуется устройство, которое поддерживает UniFi Drive.

Похожие статьи:
Требования и совместимость хранилища UniFi: В этой статье подробно описаны требования и рекомендации по HDD для различных консолей UniFi, включая совместимые и несовместимые варианты хранилища и инструкции по замене.
UniFi Drive — Как использовать UNAS для macOS Time Machine Backup: В этой статье объясняется, как интегрировать Apple Time Machine с UniFi UNAS, включив настройки SMB и Time Machine.
UniFi Drive — Добавление UniFi Drive на рабочий стол через SMB: В этой статье объясняется, как включить подключение SMB в UniFi Drive, настроить учетные данные файловой службы и синхронизировать с настольными устройствами.

Спасибо @AlexWilsonsBlog, @gregorio и @pgrey за очень быстрые ответы. В этом случае я, конечно, *хотел* поверить UniFi GPT, потому что это казалось крутой новой фишкой... поводом потратить ещё 249 долларов или больше на мой первый Ubiquiti девайс. Но, как ты и сказал @AlexWilsonsBlog, похоже, GPT как будто намного опережает команду разработчиков и, видимо, уже в полном режиме продаж — говори клиентам то, что они хотят слышать, даже если это абсолютно неверно 🤣

Ещё один провал ChatGPT. @UI-Team, это прямо возмутительно со стороны вашего инструмента ChatGPT. Если только вы не выпускаете что-то, что ещё не анонсировали. Если это так, было бы здорово, если бы об этом хоть где-то сообщили. Два месяца назад @UI-Glenn написал ответ, что это не вариант и что это будет представлено команде. Не могу поверить, что это появилось так быстро! @dferrero, у них нет поддержки по предпродажным консультациям как таковой. Лучшая поддержка по предпродажным консультациям — прямо здесь, от профессионалов, которые работают с реальными условиями. Просто задавайте свои вопросы и никогда не выбирайте тег "Новый в UI", иначе мы не сможем ответить. Кстати, о той теме, которую вы опубликовали... По-моему, smith_02, возможно, спамер. Это новый аккаунт, ему сегодня третий день, он ответил три дня назад с очень подробным ответом, который совершенно не верен всему, что было опубликовано UI. Довольно распространённая проблема здесь. Весело находить и удалять спамеров.

Последний комментарий проясняет ситуацию, отмечая отсутствие поддержки вне UNAS. Кстати, если посмотреть релизы UNAS, в первом UI уточняет, что это только для UNAS: https://community.ui.com/releases/UniFi-Drive-Application-1-16-7/194f0bb6-b414-4720-adfb-1210cdd84f8e

Кажется, Drive поддерживается только на UNAS-Pro на данный момент. @UI-Team, могли бы вы посмотреть этот ответ GPT?

@pgrey, но эта переписка вроде бы намекает, что, возможно, это новое и доступное? Может быть??https://community.ui.com/questions/HDD-Drive-Access-and-Configuration-Help-Please/7cce1c15-23d0-4c6d-8e4c-41c37fc0a12b

Да, вышеприведенное описание совершенно неточно, если речь идет о возможностях NAS, если, конечно, мы не рассматриваем их использование как NVR. Я бы это сочла неточным, поддержка NAS — это гораздо больше, чем просто NVR...

Кстати, в списках сравнения продуктов ничего не сказано о поддержке NAS или её отсутствии. А поскольку "Chat GPT" ошибается примерно в половине случаев, хочу спросить у сообщества, вдруг кто-то сможет дать проверенную информацию для предзаказа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)