Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RAID 5 отображается как RAID 6., UniFi Drive

Как описано в этом посте: это серьезная проблема, и ее нужно исправить как можно скорее!https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Network-Attached-Storage-4-1-11/50ec2313-bc3b-4732-a4fb-5777bef78bd4#comment/f4378962-c114-4347-bf24-5a187aec68b3

Привет, @UI-Team https://unifi.ui.com/ Site Manager показал RAID 6 как опцию, и я смог его выбрать. Поскольку я собираюсь использовать только RAID 6, какие шаги мне нужно предпринять после расширения диска?

Не переносите данные до выхода версии 4.2.

Когда версия 4.2 станет доступна:

A. Стоит ли продолжать использовать RAID 6, созданный в версии 4.1, без изменений?

B. Или стоит пересоздать массив RAID 6 в версии 4.2?

Есть ли простой способ перестроить RAID 6 после обновления до версии 4.2?

Есть ли у вас какие-нибудь сведения о том, когда выйдет 4.2?

Можешь как-нибудь подкинуть инфу по датам 4.2 / релизам / датам EA? Я все еще в неделе возврата и чувствую, что оно не обеспечивает нужной безопасности для моих нужд. Я реально хочу его оставить, если это скоро выйдет…

Привет, @MarquardDK! Активную конфигурацию RAID можно проверить командой cat /proc/mdstat. Есть вероятность, что при переходе на RAID6 (через локальный веб-интерфейс) форматирование провалится, и RAID массив останется на RAID5. Мы рекомендуем подождать выхода UniFi OS 4.2, прежде чем пытаться перейти на RAID6.

Привет, @atkaiser! Из-за бага в локальном веб-интерфейсе, который был исправлен через Site Manager, советую временно использовать Site Manager, пока не выйдет UniFi OS 4.2.

Что?! Я только что сделал резервную копию всех данных с raid5 и сейчас настроил raid6 для большей безопасности. Вы говорите, у меня теперь плохая конфигурация, которая не более безопасна? @UI-Team - вы говорите, что это полностью вводит в заблуждение, хотя это и прописано чётко и ясно? Я в шоке.

Если с этим какие-то проблемы, почему оно вообще сейчас доступно как опция?!? Придется переформатировать?

Привет, @3DModellera! Планируется поддержка RAID6 в UniFi OS 4.2, поэтому на UniFi OS 4.1 ты столкнёшься с рядом проблем при его использовании. Ты можешь видеть RAID6 при доступе к консоли через локальный веб-интерфейс, но в Site Manager он не отобразится. Можно проверить настроенную RAID-конфигурацию через cat /proc/mdstat.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)