Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый пользователь UNAS тут… Производительность просто ужасная, или я что-то упускаю……?, UniFi Drive

Всем привет... Я начал с двух 2 ТБ дисков, просто дал системе спокойно синхронизироваться. Это заняло больше 10 часов (?). Потом добавил еще четыре 2 ТБ диска, один из которых — просто запасной, а остальные теперь становятся "Advanced Protection". NAS подключен через 10gbe DAC к агрегирующему коммутатору, который в свою очередь также через 10gbe идет к DM SE. Посмотрите на скорости передачи, которые я получаю. Это просто какой-то абсурд! Менеджер дисков также говорит, что на завершение потребуется 227 дней.

С двумя новыми накопителями всё началось гораздо лучше. Говорит, что нужно 12 часов, а через час уже меньше 12, никаких диких скачков и т.д. Так что виновником, похоже, были один или два стареющих, но ещё не вышедших из строя накопителя. Мои 2 копейки: если вы можете позволить себе этот NAS, берите новые накопители. Чем меньше, тем лучше, поэтому выбирайте большой объём. Начните с двух, а потом уже добавляйте. Это также сэкономит на потреблении электроэнергии.

Последняя попытка. Поставлю два новых 8TB накопителя, которые должны приехать завтра с доставкой. Возможно, один или два из 2TB накопителей, которые я использовал, оказались не сломанными, но и не новыми (лет пять, наверное).

Ну, я поставил в свою (3) 3TB накопителя и перекинул 1ТБ, пока он строил массив. Скорость была около 120Мбит/с. Кажется, что-то не так с его накопителями или блоком.

Ну началось всё с того, что говорилось, что займёт 6 часов. А теперь говорит "1 день+" и я ещё ничего не успел сделать. Не bueno!

ОБНОВЛЕНИЕ: Сделал сброс к заводским настройкам на UNAS. Примерно через 15 минут он будто завис, появилось сообщение, что нужно подождать дольше. Через 10 минут я решил выключить и снова включить. Загрузился с чистой установкой с опцией восстановления, от которой я отказался. Посмотрим, как всё будет работать на этот раз......

Ну это уже абсурд! 365 дней осталось? Я начинаю заново и переформатирую все диски. Если это повторится, я отправлю это обратно. Интересно, Unifi служба поддержки читает эти посты...?

USB 3 SSD, подключенный к Mac Studio, идёт через 10gbe к UDMSE.

Пожалуй, терпение – это добродетель...

Кстати, а как связаны все эти штуки, которые ты копируешь?

Да – но переводы будут влиять на перестройку, а перестройка – на переводы. Я всегда стараюсь подождать, пока идёт перестройка или изменение размеров RAID-массивов, именно поэтому, потому что пока всё не стабилизируется, сложно понять, что вообще происходит.

Перезагрузка. Окей, но... посмотрите на оценки времени! Посмотрите, какой небольшой объем данных я копирую. Даже дешевый Qnap NAS с портом 1 Gbe Ethernet будет работать быстрее.

Ну вот, опять!

Снова пытаюсь подключиться к этому чертовому UniFi. Я уже час воюю с этим, и ничего не получается.

Пробовал все:
*   Перезагружал роутер (самый очевидный, знаю).
*   Перезагружал компьютер.
*   Проверял подключение к сети.
*   Переустановил приложение.

Похоже, что-то идет совсем не так.  Кто-нибудь, спасите! Может, у кого-то есть идеи, что я еще могу попробовать?

#UniFi #Ubiquiti #HelpMe #NetworkTroubleshooting

Так что все еще перестраивается? Это повлияет на скорость передачи данных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)