Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с онлайн-приёмом UNAS-Pro., UniFi Drive

Всем привет!

Пытаюсь подключить новый UNAS-Pro к своей сети. Однако, похоже, он позволяет только 'оффлайн' настройку, так как жалуется на недоступность интернет-соединения во время процесса подключения.

UNAS-Pro подключен через DAC-кабель к USW-24-PoE через SFP (снизу или порт 26). USW-24-PoE подключен к UDM-Pro через SFP (сверху или порт 25). Все порты активны. Интернет вроде бы доступен, я так понимаю, судя по подключенным устройствам USW-24-PoE.

Это правильная схема для 'онлайн' подключения? Что я упускаю?

Заранее благодарю!

Ну, что сказать… 😕 … 😄🤣 🎉

Я не ожидал, что настройка UNAS Pro будет такой мукой. @xenitive, предоставив вышеописанное сообщение, в котором конкретно говорилось о настройке NAS через веб-браузер, даже не пришло мне в голову. Видимо, Ubiquiti меня избаловал, и я просто ожидал, что устройство появится и попросит меня принять его, а потом добавить куда-то в систему. Когда этого не произошло, я, возможно, немного запаниковал. Не будем говорить о том, как я пытался принудительно принять устройство через SSH, чтобы выяснить, что таких команд нет (или, по крайней мере, я их не нашёл), или как я пытался выключить устройство через SSH, только чтобы понять, что мой RPS держит его в каком-то странном состоянии, поэтому мне пришлось отсоединить RPS от устройства и выдернуть кабель питания, чтобы снова включить NAS, или как я увидел UNAS Pro в списке UniFi устройств в моей сети и изменил IP-адрес, а потом забыл, что я его изменил, и пока пытался принять устройство, перезагрузил NAS и не мог нигде его найти. Или о какой-нибудь другой подобной ерунде. Мы точно не будем говорить ни о чём из этого. Особенно потому что это так очевидно для устройства Ubiquiti: подключи его, желательно без дисков, дай ему немного «согреться», а потом зайди на IP-адрес через веб-браузер, чтобы продолжить начальную настройку. ОЧЕНЬ очевидно! Спасибо, @xenitive.

😂 Ну, такое бывает у лучших из нас. Рад, что разобрался.

Эта проблема решена. По большей части это PEBCAK. Устройство было подключено к управляющей VLAN, где живут все мои другие Unifi-устройства. VLAN не выдавал DHCP, поэтому UNAS Pro не получил IP-адрес. Как только это исправили, я смог принять устройство и закончить настройку. Спасибо всем, кто откликнулся. Очень признателен!

Я не рекомендую этот телефон для первичной настройки, но это уже мои личные предпочтения... UNAS будет отображаться в сети как "Устройство", а не как Unifi Device. Найди его там и выясни, какой IP-адрес ему присвоен (если таковой есть), и введи этот IP-адрес в адресной строке браузера. Когда ты говоришь "принять", с независимыми консолями вроде UNAS или UNVR "принимать" нечего. Они — самостоятельные сущности. Каждая "консоль" воспринимается как отдельный "сайт", однако несколько консолей можно "объединить" в один сайт, если они находятся в одной сети.

Тебя не беспокоят какие-нибудь файрволы, которые могут помешать?

То же самое с Ethernet. Вижу IP-адрес на LCD. Скорее всего, это значение по умолчанию UNAS-Pro, раз у меня нет сетей в этом диапазоне IP-адресов. Ещё и заводскую настройку сделал. Просто чтобы прояснить, вот о чём у меня вопрос. Кстати, я делаю это с телефона, так что может быть, это уже какая-то проблема сама по себе. Но я не вижу никаких устройств в веб-интерфейсе (в браузере на компьютере), которые позволили бы мне принять новый UNAS-Pro.

@gcsprojects поднял хороший вопрос. Возможно, проблема в прошивке, которую мы отправили, и она не работает с SFP-портом? Не знаю...

Пробовал использовать Ethernet-порт вместо SFP-порта?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)