Думаю о том, чтобы отказаться от моего старого сервера TrueNAS, который служил мне 10 лет, и перейти на UNAS Pro. Сейчас я монтирую NFS-шары с TrueNAS через fstab на своем сервере Proxmox, чтобы контейнеры (Plex, Jellyfin и т.д.) могли загружать и управлять файлами. Кто-нибудь сейчас использует это с UNAS Pro? Если да, можете поделиться, как вам удалось это настроить?

Эти пути не совпадают с указанными на странице Services, где, например, предлагается /var/nfs/shared/ClusterStorage. Даже если я выбираю один из найденных экспортов, он не добавляется, потому что "не может найти". И да, я уже вставил "правильный" путь в поле, игнорируя автозаполнение/выпадающий список, и всё равно не может найти экспорт.
В консоли Proxmox подключите его к UNAS, добавив сетевую шару в fstab: Моя папка шары называется Data.1. nano /etc/fstab - добавьте в неё share192.168.0.30:/var/nfs/shared/Data /mnt/Unas nfs defaults 0 0 2. Создайте папку шары: mkdir /mnt/Unas 3. Обновите систему, чтобы она распознала NFS-драйв: systemctl daemon-reload 4. Смонтируйте драйв: mount -a 5. Создайте точку монтирования в непривилегированном lxc контейнере для чтения/записи NFS-шары. Мой Plex контейнер — 113. Это делается в файле конфига lxc. nano /etc/pve/lxc/113.conf mp0: /mnt/Unas,mp=/mnt/Unas "Я добавляю эту запись ниже строки с информацией о сети". 6. Перезагрузите контейнер и проверьте, будет ли видна /mnt/Unas/сетевая шара как в Proxmox, так и в lxc контейнере. Возможно, вам придётся создать шару в /mnt/директории контейнера, если она не отображается. Надеюсь, это поможет кому-нибудь.