Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS WebDAV, UniFi Drive

Привет,

Возможно ли получить доступ к UNAS Pro извне корпоративной сети через WebDAV, или единственная опция на данный момент — использовать VPN?

С уважением,
Марсель

Ты не ошибаешься. Просто хотел(а) это отметить для всех, кто наткнулся на эту тему, чтобы они понимали потенциальные недостатки тюнинга aftermarket.

@battery111, ты прав: модифицировать устройство имеет смысл только тогда, когда знаешь, что делаешь, и понимаешь последствия изменений — спасибо, что это подчеркнул. С другой стороны: в последние годы переустановка после обновления занимала всего несколько секунд при небольших изменениях, и данные пока что сохраняются. И насчёт поддержки из UI: возможно, UI предлагает сброс к заводским настройкам для поддержки даже без каких-либо изменений. BRMc

Помни, что это не поддерживается и скорее всего не сохранится после обновления прошивки. К тому же, если тебе понадобится поддержка от UI и они обнаружат у тебя несанкционированные модификации на твоём UNAS, они, вероятно, потребуют выполнить сброс к заводским настройкам, чтобы удалить неподдерживаемое ПО, прежде чем помогут.

Похоже, просто добавь WebDAV, немного поколдуй сам, потому что в UNAS Pro уже есть rclone: https://community.ui.com/questions/Simple-WebDAV-folders-for-radius-users-on-UDM-with-HDD/c4099b73-5264-4d94-a6cf-bfbb51a32a68BRmc

Привет, Марсель!

Доступ к UNAS Pro (или любой внутренней системе) извне корпоративной сети обычно зависит от того, как настроена сеть и протоколы безопасности.

На данный момент, WebDAV может быть вариантом для доступа к файлам, но он часто ограничен конфигурацией сервера и политиками безопасности. Если WebDAV активирован на сервере и настроен правильно, он может позволить доступ к системе удаленно.

Однако, если WebDAV не настроен или не разрешен для удаленного доступа, то VPN (виртуальная частная сеть) обычно является более распространенным способом безопасного доступа к внутренним системам извне корпоративной сети. VPN обеспечивает зашифрованное соединение с внутренней сетью, обеспечивая безопасность вашего соединения.

Я бы рекомендовал обратиться в IT-отдел, чтобы узнать, разрешен ли внешний доступ к WebDAV, или требуется VPN для любого вида удаленного доступа.

WebDav потребует открытых портов, что не лучшая безопасность, если не позаботиться о хорошей защите. VPN — лучшее решение для удалённого доступа.

С технической точки зрения, я согласен. Тем не менее, по бизнес-причинам я обязан использовать другой VPN, а не тот, где находится мой NAS. Это означало бы, что для скачивания файлов мне постоянно нужно будет переключать VPN-клиент и VPN-сервер. Ну, будем надеяться, что Ubiquiti продолжит разработку программного обеспечения UNAS.

Проблем с монтированием SMB-шары через VPN не должно быть. Я использую это постоянно для удаленного доступа к файловым шарам Windows-сервера, используя сетевой логин. У меня нет UNAS, но доступ к шарам через VPN обычно не вызывает проблем.

Это значит, что монтирование диска потребует SMB и для удалённых подключений. Ты когда-нибудь пробовал это делать?

Судя по тому, что я вижу в интерфейсе, поддержки WebDAV нет. Нигде об этом не упоминается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)