Я опытный пользователь UNAS. У меня уже сложился определенный образ. Смотрю на UNAS с моего Mac через приложение и меню-бар Identity, и всё выглядит нормально/здорово. Там написано "локальная сеть подключена" с зелёной галочкой. Использую свой личный диск для бэкапов Mac через Time Machine. Я всё это настроил, и сначала всё работало отлично. Потом примерно раз в день я видел, что бэкап Time Machine не удался, но я просто мог заставить его повторить попытку. Бэкап завершался, и всё казалось в порядке. Но вот уже в течение трёх дней я вижу "Резервная копия не удалась" в меню Time Machine, и если я нажимаю "Резервное копирование сейчас", оно снова не удаётся примерно за 2 секунды. Так что сейчас бэкапы Time Machine вообще не происходят. Time Machine не очень хорошо даёт понятные отчёты об ошибках, но всё, что я вижу, это: "Сетевой диск отключился от вашего Mac во время резервного копирования. Убедитесь, что компьютер и резервный диск находятся в одной сети и что резервный диск включен". Других признаков, что личный диск отключился или испытывает какие-либо проблемы, я не вижу. Меню-утилита Identity для Mac не показывает никаких проблем. Диски видны в Finder. Что посоветуете?