Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Time Machine от Apple. Окей, народ, нужна ваша помощь. Время от времени Time Machine начинает выдавать какие-то странные ошибки, и я не знаю, что делать. Что происходит: * Time Machine не может завершить резервное копирование. Пишет, что ", UniFi Drive

Я опытный пользователь UNAS. У меня уже сложился определенный образ. Смотрю на UNAS с моего Mac через приложение и меню-бар Identity, и всё выглядит нормально/здорово. Там написано "локальная сеть подключена" с зелёной галочкой. Использую свой личный диск для бэкапов Mac через Time Machine. Я всё это настроил, и сначала всё работало отлично. Потом примерно раз в день я видел, что бэкап Time Machine не удался, но я просто мог заставить его повторить попытку. Бэкап завершался, и всё казалось в порядке. Но вот уже в течение трёх дней я вижу "Резервная копия не удалась" в меню Time Machine, и если я нажимаю "Резервное копирование сейчас", оно снова не удаётся примерно за 2 секунды. Так что сейчас бэкапы Time Machine вообще не происходят. Time Machine не очень хорошо даёт понятные отчёты об ошибках, но всё, что я вижу, это: "Сетевой диск отключился от вашего Mac во время резервного копирования. Убедитесь, что компьютер и резервный диск находятся в одной сети и что резервный диск включен". Других признаков, что личный диск отключился или испытывает какие-либо проблемы, я не вижу. Меню-утилита Identity для Mac не показывает никаких проблем. Диски видны в Finder. Что посоветуете?

Я — автор оригинального поста, возвращаюсь к этому вопросу. Чтобы "починить" проблему, я удалил том «Машина времени» в настройках системы…→Общие→Машина времени, а затем добавил его обратно, используя имя пользователя/пароль, специфичный для моей машины времени, и убедился, что имя пользователя/пароль сохранён в хранилище ключей. Так что, хотя я и не уверен, как именно всё испортилось, это сработало, и с тех пор всё работает без проблем.

Я совершенно не могу использовать "Auto Drive Integration" в приложении MacOS Identity, которое, по сути, монтирует ваши UNAS шары, используя скрытые SMB учетные данные, специфичные для этого приложения (я так думаю). Time Machine также попытается подключиться к указанному вами UNAS шару под определенным пользователем (отмечу, что не скрытым), и вот тут-то у меня все перестает работать. SMB немного капризничает, когда дело касается подключения к одному и тому же SMB шару/серверу с двумя разными учетными данными с одного клиента. Я обратился в поддержку, и они сказали, что в предстоящем релизе это будет исправлено, предположительно, разрешив определять пользователя, используемого в "Auto Drive Integration", но я не уверен.

Стало понятно из приложения (управление) Unifi Drive, что для использования Time Machine требуется SMB пользователь/пароль. Так, при добавлении UNAS в настройки Time Machine на моём Mac, я использовал SMB пользователя/пароль, специально предназначенный для Time Machine, чтобы получить доступ к диску, и они сохранены в Keychain на моем Mac из настроек Time Machine. Я настроил это до сообщения о проблеме. Так что теперь, кажется, есть два разных способа аутентификации и доступа к моему личному диску — либо с использованием учетных данных Identity, либо с использованием пользователя/пароля, который я настроил для использования Time Machine. Интересно, не мешают ли они как-то друг другу? Честно говоря, я толком не понимаю, что такое учетные данные Identity, как они работают и чем отличаются от "обычного" пользователя/пароля.

Замечание: у меня установлен и настроен на моем Mac утилита Identity для Mac с моим UNifi Identity, созданным моим локальным endpoint Identity на UNAS. В настройках отмечено "Запускать Identity при старте", а также "Автоматически интегрировать диск в Finder". Так что, похоже, при текущей конфигурации моих настроек, мой личный диск на UNAS монтируется автоматически при входе в систему на Mac.

Вопросы: Есть ли руководство пользователя или инструкция для Mac Identity Desktop app или утилиты или как она там называется? Или есть какой-нибудь другой документ, который поможет мне понять, что такое Identity, что он делает и как он работает? Зачем мне нужны (по сути) два отдельных способа аутентификации с Drive – один для "нормального" использования и один для использования с Time Machine? Не способствует ли это проблемам, с которыми я сталкиваюсь? В любом случае, это, мягко говоря, неудобно.

Может быть, мне стоит отключить "автоматически интегрировать диск в Finder", чтобы Time Machine работал стабильно? Обзор веб-страницы для UniFi Identity endpoint кажется, что вся цель этой функции/возможности — предоставить унифицированный механизм аутентификации, который работает в нескольких сервисах. Требование отдельного пользователя/пароля для резервных копий Time Machine, похоже, противоречит этому. Я что-то упускаю?

Настрой резервную копию машины времени через учетные данные SMB.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)