Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro – Hot Spare, UniFi Drive

Если у меня сейчас 7 накопителей по 12 ТБ, а накопитель №7 является горячим запасом в RAID 5. Если отключить горячий запас, то будет ли удалено всё содержимое массива? Или просто отформатируется накопитель горячего запаса?

У меня была та же проблема: хотел добавить свой горячий запас в существующий массив. Связался с Ubiquity, и они дали мне такой совет: отключение горячего запаса в графическом интерфейсе приведет к переформатированию всего массива. Чтобы продолжить, можно подключиться по SSH к UNAS и выполнить следующую команду для отключения горячего запаса: `ustorage config hotspare false`. После завершения команды, пожалуйста, перезагрузите систему. Как только я выполнил команду на своем unaspro в командной строке (до того, как перезагрузил систему), я получил в интерфейсе unaspro: "диск расширяется". И не перезагружайте свою систему. Так я подождал 24 часа, пока это сообщение не исчезло (я полагаю, это было расширение массива с моим горячим запасом), перезагрузил систему, и горячий запас действительно исчез, и диск был добавлен в мой массив. Используйте с осторожностью и на свой страх и риск.

Поднимаю эту тему, потому что мне тоже интересно. Только что получил уведомление "Диск находится под угрозой выхода из строя" для HDD1 в моем массиве, и у меня есть горячий запас (HDD7). Не уверен, что нужно сделать: физически вытащить диск из HDD1 и переместить горячий запас с HDD7 на место HDD1, или просто дать HDD1 выйти из строя естественным путем, после чего HDD7 автоматически возьмет на себя работу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)