Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Синхронизация хранилища, UniFi Drive

Всем привет! Получил свой UNAS, настройка прошла без проблем. Переиспользовал 3-4 ТБ жёсткие диски, отформатировал их после настройки. Быстрый вопрос: что значит "Синхронизация хранилища", если нет данных для синхронизации? Что бы там ни происходило, это займёт:

Оставшееся время: 6ч 11м 1с

Спасибо!

Кстати, время синхронизации можно посмотреть напрямую в /proc/mdstat, если войти в систему от имени root. Чтобы правильно обеспечить избыточность информации для каждого блока и выдержать потерю одного (или двух для RAID 6) дисков, нужно, чтобы ко всем дискам была записана вся их общая емкость.

Даже в голову не приходило, что люди используют SMR диски – они же жутко медленные для блочных RAID-массивов… Хорошее замечание.

Просто интересно, какие диски ты использовал в UNAS? Ты уверен, что это CMR диски?

В этом нет ничего плохого. Synology, QNAP, TrueNAS/UnRaid и т.д. — это проверенные временем решения. Я купил UNAS, чтобы расширить хранилище для конкретной задачи на личном уровне и посмотреть, стоит ли мне рекомендовать это клиентам в будущем. Трудно найти более выгодное предложение: 7-байтовый NAS с 10G за 500 долларов. Со временем, думаю, они расширят возможности по настройке RAID и позволят создавать несколько пулов. Слишком часто об этом просят, чтобы игнорировать.

Решил отложить планы перехода на UNAS Pro. Пока останусь с Synology и своим домашним TrueNAS для бэкапов. Для моих целей UNAS еще не готов к полноценному использованию, мне все равно нужна функциональность rsync. (да, я знаю, что могу установить это сам). Если получу ответ от поддержки, выложу, что они сказали о проблеме.

Ну вот, похоже, скоро выйдет новая прошивка, надеюсь, там будет что-нибудь насчет производительности RAID-массива. Спасибо!

Я тоже видел, что люди жалуются на увеличение времени работы таймера. По-моему, кто-то сказал, что у него закончится примерно через 3 дня для нескольких дисков. Я не помню, какие размеры они использовали, и не думаю, что упоминали скорость или кэш.

Я добавил UI-команду, но пока ничего. Спасибо!

Вы уже обращались в поддержку? Советую сделать это. Ещё отредактируйте свой первый пост и прикрепите файлы поддержки как приватные, указав номер вашего обращения в поддержку. Возможно, @UI-Team или @UI-Glenn займутся этим вопросом.

Спасибо, что не копируешь.

Ты копируешь файлы на диск, пока он пытается синхронизироваться? Если да, то это нормально. Если нет, то время должно отсчитываться назад, а не вверх. Во время моих тестов диски на 4 ТБ со скоростью 5400 об/мин синхронизировались примерно за 7+ часов. А при копировании данных на диски, время окончания копирования показывало дни, чтобы завершить работу.

Что-то тут явно не так, я даже не уверен, что я могу что-то с этим сделать. Похоже, с течением времени время синхронизации увеличивается на дни. Диски не показывают никаких ошибок, все в порядке. @UI-Team, это нормальное поведение?

Я настроил несколько недель назад RS1221 с 4 дисками по 8 ТБ. Синхронизация RAID (SHR для меня) заняла около 20 часов. Синхронизация UNAS (4x8 ТБ) заняла примерно столько же времени, так что дело не в UNAS.

Прошло много времени с момента моей последней установки Synology с нуля, поэтому я не помню, сколько времени это обычно занимает. Возможно, они что-то пропускают или делают быструю инициализацию или что-то вроде этого. Честно говоря, не знаю… Согласен, кажется, что на начальной настройке для пустых дисков это занимает значительно больше времени, чем должно.

Также возможно, что UNAS сразу после создания разделов запускает проверку диска (scrub), которая проверяет контрольные суммы блоков. Если не указано иное, проверка запускается как фоновый процесс с низким приоритетом, и это может занять некоторое время. У меня 4 диска по 8 ТБ заняли около 24 часа. Не уверен, почему 4-х терабайтные диски могут работать дольше, если только они не 5400 с маленькими кэшами или, возможно, имеют поврежденные блоки. Вы сказали, что это тестовые диски, возможно, они старые и у них есть проблемы с запуском?

Спасибо, у меня Synology 1821+ с файловой системой BTRFS, на настройку RAID-массива ушло всего несколько часов. Что-то не так с прошивкой.

Я ночевал тут, и теперь, похоже, придётся ждать ещё неделю.
Оставшееся время: 7d 17h 6m 19s
А это мои тестовые диски на 3-4 ТБ, что же будет, когда я перейду на свой полный набор из 18 ТБ дисков?
Будет занимать год??

Могу и ошибаться, но вот моя теория: раз рейд основан на программном обеспечении с использованием BTRFS, а BTRFS — это блочный рейд, в отличие от более традиционного дискового рейда, то он синхронизирует абсолютно каждый блок на дисках. Я не особо разбираюсь в деталях работы BTRFS, но уверен, что есть способ создать рейд и пропустить синхронизацию, хотя это может привести к тому, что разделы не будут должным образом синхронизированы на уровне блоков, и именно поэтому Ubiquiti выбрала полную синхронизацию блоков. Ну, опять же, просто теория. Хотелось бы увидеть какую-нибудь более точную информацию по этому вопросу.

Тоже только что об этом думал. У меня сейчас пишет 11 часов. А я эти диски установил и отформатировал всего пару часов назад. Использую 3 диска на 10 ТБ.

Окей, вот оно как подпрыгнуло.

Осталось: 1 день 22 минуты 5 секунд
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)