Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, займись все более недовольными клиентами Synology., UniFi Drive

UNAS Pro невероятно конкурентоспособен по цене по сравнению с другими NAS-устройствами для продвинутых пользователей. Synology только что объявили, что ещё сильнее ограничивают доступ к ключевым функциям своим собственным накопителям, и все их клиенты в ярости. Я – один из них. Мой Synology 2016 года, скорее всего, скоро выйдет из строя в течение года-двух, и я был бы просто рад перейти на вас. Я понимаю, что дорожные карты продуктов конфиденциальны, и потребности у каждого пользователя разные. Единственное, что для меня является абсолютно неприемлемым – текущая необоснованность поддержки UNAS Pro для btrfs добавления и балансировки устройств, то есть расширения существующего массива без переформатирования. У вас огромная возможность для роста, учитывая сколько недовольных клиентов Synology.

Я как-то не представляю, что UI повторит полный набор приложений Synology, и, честно говоря, не думаю, что это нужно (ИМХО). У Synology Apps есть одна общая черта – они почти хорошие. Их приложение Photos делает базовую работу, но не дотягивает, когда пытается конкурировать (а пытается) по функциям искусственного интеллекта и прочему. Понимаю, учитывая доступное железо, но все равно разочаровывает.

О чем я бы хотел, чтобы UI позаботился, так это создать приложение "Drive" с интеграцией NSFileProvider, чтобы можно было напрямую взаимодействовать с UNAS из приложения Files (через приложения Drive или Identity). Не обязательно полноценное решение для синхронизации, как Synology Drive или DropBox, просто что-то, что позволяет получать доступ к файлам на NAS нативно, и, возможно, кэшировать часто используемые (последние использованные?) файлы на устройстве на n минут/часов/дней.

Конечно, полноценное приложение для синхронизации тоже было бы неплохо.

Я бы расширил свои системы Unifi, включив в них UNAS Pro, если бы была версия на 1U с 3 или 4 дисками (хватило бы для RAID с избыточностью). У меня уже есть Synology NAS, которые я использую исключительно для резервного копирования через Time Machine. Я не изучал, насколько хорошо UNAS справляется с Time Machine, но есть явные преимущества, если бы мои камеры наблюдения, файервол, IPS, контроль доступа, в конечном итоге VoIP какого-то рода, VPN для удаленного доступа были в одном месте. Я бы также рассмотрел существующий 2U UNAS Pro, если у него достаточно вычислительной мощности и программной поддержки, чтобы обрабатывать Protect и NAS в одном корпусе с отдельными RAID-группами. Возможно, UDM Pro Max с двумя отсеками для дисков может предложить какие-то варианты — хотя я предполагаю, что требования к процессору для значительного количества камер, резервного копирования через Time Machine и маршрутизации, файервола, IPS, VPN одновременно, вероятно, потребуют тщательной приоритизации ресурсов оборудования. Что думаете?

Я не думаю, что можно сравнивать "яблоки с яблоками", когда речь идёт о том, для чего люди обычно покупают Synology, и что предлагает UNAS. Большинство тех, кто переходит с Synology, скорее всего, выберут что-то вроде UGREEN NAS с установленной на нём TrueNAS, потому что они позволяют устанавливать другие ОС на их оборудование, да и цены на их железо хорошие. UNAS нацелен на людей, которым просто нужен NAS, просто NAS и без лишних наворотов. Не думаю, что UNAS сможет переманить многих бывших пользователей Synology в нынешнем виде. Если то, что UNAS может предложить, вам подходит, то берите. Вы уже в экосистеме. Если нет, то сейчас есть определённо лучшие альтернативы, которые по функционалу сравнимы с Synology.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)