Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Половина дисков — горячие запасные, переформатировать невозможно., UniFi Drive

У меня есть 3x14тб и 3x12тб, но недавно добавил еще 2x14тб. Я использую RAID10 и знаю, что смогу использовать только 12тб из общего объема. Но независимо от того, как много я форматирую диски, я вижу 3 из 6 как горячие запасы. Когда я нажимаю кнопку "форматировать", я вижу примерно то, что показано ниже, в течение 1-3 минут, а потом всё возвращается в прежнее состояние, как будто форматирование прошло успешно. Еще странно, что когда у меня было 4 диска в RAID10, один из них показывался как горячий запас. Я готов все стереть и начать с нуля... но похоже, что даже это сделать не получается?

Привет, @zacs! Не мог бы ты поделиться записью своего опыта и файлом поддержки?

К счастью, я не убил свой старый NAS, так что могу спокойно переходить на RAID10 и всё переформатировать. Как нам лучше поступить? Спасибо!

К сожалению, когда я нажимаю кнопку "Формат", ничего не происходит. Показывает, что работает 10-30 секунд, а потом выдаёт, будто завершила работу, но изменений нет.

Привет, @zacs! Просто сделай резервную копию данных и переформатируй накопитель.

Привет, @zacs! Есть два варианта: оставить RAID 5 (потребуется удалённая сессия) или перейти на RAID 10, что потребует от тебя сделать резервную копию данных на другой накопитель, а затем восстановить их на UNAS после переформатирования накопителя.

Привет, @zacs! Похоже, переключение с RAID 5 на RAID 10 не удалось, скорее всего, из-за зашифрованной файловой системы. Мы это обсуждаем!

Я подключаюсь через Site Manager. Только что попробовал с локальным веб-интерфейсом, и поведение такое же (говорит, что форматирует примерно 30 секунд, а потом возвращается к 24ТБ диску). Согласен, массив ведёт себя так, как будто у меня 3 диска по 12ТБ в RAID5. Также прикрепляю файл поддержки. Спасибо!

Привет, @zacs, думаю, это проблема веб-интерфейса, потому что у тебя настроена Высокая защита, то есть RAID 10. Ты получаешь доступ через Site Manager или локальный веб-интерфейс? Не мог бы ты также поделиться файлом поддержки для дальнейшего расследования?

@mpreissner, спасибо за ответ. Форум обрезает сообщение, но если кликнуть на первое изображение, то увидишь, что HDD3 (и HDD 5 и 6 - те же самые) показывает "Hot Spare" под списком дисков. Я согласен, что я не настраивал никаких запасных дисков :) Другая проблема в том, что том показывает 24ТБ, и что бы я ни делал, не могу заставить его расшириться до 36ТБ. Нажатие кнопки "Reformat" вроде бы немного крутит, но ничего не происходит. @UI-Glenn, есть ли способ принудительно отформатировать NAS Pro из командной строки? Единственное, что я могу придумать, это сброс настроек до заводских.

Судя по вашим скриншотам, у вас нет запасных дисков. Синяя часть полосы показывает объем эффективного хранилища и корректно отражает 3x12ТБ, как положено для RAID10 с 6 дисками, наименьший из которых 12ТБ. Фиолетовая часть показывает объем сырого хранилища, используемого для дисков зеркала в массиве RAID10, корректно показывая еще 3x12.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)