У меня есть 3x14тб и 3x12тб, но недавно добавил еще 2x14тб. Я использую RAID10 и знаю, что смогу использовать только 12тб из общего объема. Но независимо от того, как много я форматирую диски, я вижу 3 из 6 как горячие запасы.
Когда я нажимаю кнопку "форматировать", я вижу примерно то, что показано ниже, в течение 1-3 минут, а потом всё возвращается в прежнее состояние, как будто форматирование прошло успешно. Еще странно, что когда у меня было 4 диска в RAID10, один из них показывался как горячий запас. Я готов все стереть и начать с нуля... но похоже, что даже это сделать не получается? 
Когда я нажимаю кнопку "форматировать", я вижу примерно то, что показано ниже, в течение 1-3 минут, а потом всё возвращается в прежнее состояние, как будто форматирование прошло успешно. Еще странно, что когда у меня было 4 диска в RAID10, один из них показывался как горячий запас. Я готов все стереть и начать с нуля... но похоже, что даже это сделать не получается? 

Другая проблема в том, что том показывает 24ТБ, и что бы я ни делал, не могу заставить его расшириться до 36ТБ. Нажатие кнопки "Reformat" вроде бы немного крутит, но ничего не происходит. @UI-Glenn, есть ли способ принудительно отформатировать NAS Pro из командной строки? Единственное, что я могу придумать, это сброс настроек до заводских.