Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro лишен базовых функций Pro., UniFi Drive

Судя по тому, что я читаю и вижу, UNAS Pro не умеет работать с SMB-шарами и правами доступа через интеграцию с AD, а также не поддерживает iScsi, поэтому это можно было бы реализовать через сетевой диск и контролировать через AD. Вы предлагаете права доступа только через приложение/сервис Identity, который не предлагает ничего для корпоративной среды, кроме ещё одной вещи, которой нужно управлять и за которую нужно платить, а мы это уже делаем в другом месте. Мне кажется, это не профессиональное решение для чего-либо, кроме, может быть, бэкапов. Очень сложно безопасно создать и управлять общим ресурсом в корпоративной сети с сотнями пользователей. С ума сойти, что WD может выпустить устройство, которое столь же мощное и стоит в ту же ценовую категорию или даже дешевле, и которое поддерживает и iScsi, и права доступа к файлам через AD — всё включено. Я понимаю, что это не корпорационное решение, но даже по функционалу оно не дотягивает до персонального NAS за 300 долларов от других компаний.

Я бы просто рад иметь возможность подключать отдельные диски, а не сводить всё в пул или RAID... потому что это рекламируется как "NAS", а не "только хранилище в пуле/RAID" без какого-либо контроля. Я всерьез рассматриваю Syncology и продажу этого устройства. Не хочу этого делать, но похоже, что ситуация идёт именно к этому. Вся моя сетевая инфраструктура, UI и остальное, меня очень устраивает (BT для точки доступа серии 7 – незначительная проблема из-за датчиков) – но этот NAS, к сожалению, оказался довольно разочарованием. Надеюсь, будущие обновления добавят базовую гибкость, которую предлагает за 300 долларов Western Digital в Best Buy.

Приятный пакет. Как обычно для UI, он с минимальным набором функций, и, судя по всему, это изменится со временем. Я пока не покупал его, потому что он не отвечает моим потребностям, но буду следить за развитием событий. Сейчас у меня TrueNAS MiniXL+, и я не думаю, что UI скоро с ним сравняется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)