Судя по тому, что я читаю и вижу, UNAS Pro не умеет работать с SMB-шарами и правами доступа через интеграцию с AD, а также не поддерживает iScsi, поэтому это можно было бы реализовать через сетевой диск и контролировать через AD. Вы предлагаете права доступа только через приложение/сервис Identity, который не предлагает ничего для корпоративной среды, кроме ещё одной вещи, которой нужно управлять и за которую нужно платить, а мы это уже делаем в другом месте. Мне кажется, это не профессиональное решение для чего-либо, кроме, может быть, бэкапов. Очень сложно безопасно создать и управлять общим ресурсом в корпоративной сети с сотнями пользователей. С ума сойти, что WD может выпустить устройство, которое столь же мощное и стоит в ту же ценовую категорию или даже дешевле, и которое поддерживает и iScsi, и права доступа к файлам через AD — всё включено. Я понимаю, что это не корпорационное решение, но даже по функционалу оно не дотягивает до персонального NAS за 300 долларов от других компаний.