Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Резервное копирование Windows Server на диск UNAS Pro не принимает учетные данные пользователя., UniFi Drive

Унаследовал систему, которая использует Windows Server Backup в сетевую папку общего доступа на UNAS Pro. Сегодня резервное копирование стало сбоить. Я только сбросил пароли для учетных записей пользователей в UNAS и создал несколько новых пользователей для тестирования. У всех пользователей имена и пароли File Services, они являются редакторами или владельцами Диска на UNAS. Я могу получить доступ к сетевой папке общего доступа UNAS с серверов по IP-адресу и имени папки, используя учетные данные любого из пользователей. Ну, это стало работать не всегда: на server1 я могу перейти по адресу \\ipaddress и ввести учетные данные учетной записи UNAS, и тогда отображаются общие папки. На server2 доступ запрещен при использовании IP-адреса, но имя хоста работает нормально. И ранее сегодня я мог получить доступ к верхнему уровню UNAS, но отображались только личные папки. Я добавил тестовую папку в UNAS, удалил и снова добавил учетную запись пользователя к разрешениям доступа, и все папки снова появились. В Windows Server Backup используется опция резервного копирования в сетевую папку общего доступа, расположение \\ipaddress\folder. Когда я нажимаю "Далее", запрашивается имя пользователя и пароль, и я могу ввести любую учетную запись из UNAS, и похоже, что они принимаются и переход к последнему шагу. Когда я пытаюсь завершить расписание, выдается ошибка "Имя пользователя, используемое для доступа к удаленной папке общего доступа, не распознается локальным компьютером". Не знаю, что делать. Я пробовал hostname\user и IP\user для учетных данных, но это не имеет значения. У меня нет контактов с тем, кто это настраивал раньше. Я перезагрузил UNAS сегодня.

UNAS Pro v4.1.22
Drive v1.19.1

Резервные копии сейчас выполняются, но у нас всё ещё возникают проблемы с аутентификацией к шаре в проводнике, по IP или hostname. Один сервер работает, другой — нет. Веб-доступ работает отлично.

Мы смогли сделать резервную копию одного сервера, удалив пользователя резервного копирования из UNAS в сетевой папке, а затем добавив его обратно. Ну, правда, совсем глупо. Второй сервер все еще выдаёт ошибки, не уверен, что он испытывает трудности с аутентификацией одного и того же пользователя более одного раза с двух разных машин.

Данные для входа верные, я могу подключиться к общей папке на любом сервере или компьютере, куда захочу – без проблем. Только что подключил общую папку как сетевой диск – всё работает. Очень странно всё это.

Последнее успешное резервное копирование было в тот день, когда я сбросил пароли и удалил некоторые учётные записи из доменных администраторов на сервере. Я немного продвинулся, увидел, что на сервере есть локальная учётная запись администратора с тем же именем, что и учётная запись пользователя UNAS, я сбросил пароль, чтобы он совпадал, и теперь я могу пройти через мастер восстановления сервера. Но когда пытаюсь запустить резервное копирование, выводится сообщение "Windows backup cannot read the backup destination". Не могу представить, чтобы для этого нужны были совпадающие локальные учётные записи администратора или доменные учётные записи. При пинге имени хоста я получаю правильный IP-адрес. Возможно, попробую создать совершенно новую общую папку, может быть, даже на другом сервере, просто чтобы посмотреть, заработает ли что-нибудь.

Если ты правильно вводишь имя пользователя и пароль, то, наверное, проблема в резервном копировании Windows Server. Можешь ли ты подключиться к каким-нибудь общим папкам с другого компьютера? Что происходит, если просто попробовать подключить их как сетевой диск? Попробуй вернуться к основам и посмотри, где именно происходит сбой в настройке.

"Я сказал, что у меня это уже настроено."

Для доступа к самим акциям нужен отдельный логин и пароль.

Когда у вас начались проблемы — до или после сброса паролей на UNAS? Очень странно, что во втором абзаце Server1 может получить доступ к IP-адресу, а Server2 — нет, но через hostname может. Server2 находится вне площадки или в другой VLAN? Попробуйте пропинговать hostname и посмотрите, какой IP-адрес возвращается на Server2. Это может дать подсказку к тому, что происходит. Похоже, что проблемы с маршрутизацией. Судя по вашему последнему абзацу, у аккаунта есть права на чтение, но нет прав на запись. На данном этапе я бы лично начал все с нуля. Создал бы новый SMB Share для резервных копий на UNAS, создал бы новые учетные записи пользователей, удалил и пересоздал бы расписание резервного копирования Windows. Надеюсь, это поможет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)