Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unas Pro – нестабильная версия, требуются ежедневные перезагрузки/перезаливки., UniFi Drive

Это уже мой второй экземпляр, я отправил первый на RMA, и проблема всё ещё возникает. Суть в том, что по ночам и иногда днём устройство просто отключается. Абсолютно недоступно, но на экране отображается сообщение, что требуется перезагрузка, как будто оно только что обновилось. После перезагрузки отображается сообщение, что "загрузка идёт долго", обычно требуется 5-10 минут, чтобы оно полностью заработало, и я могу работать нормально. Но это происходит снова, то ночью, то случайно в середине дня. Это случалось как при высокой нагрузке, так и в состоянии покоя, поэтому похоже, что это не причина. Не знаю, что ещё проверить.

Ну, очевидно, проблема в RAID-массиве. Постройка моего RAID-массива 4x4ТБ заняла больше недели, я уже думал, что он не выживет, но на самом деле он стабильно работает. Однако, я пока не уверен, стоит ли переносить на него свои рабочие диски объемом 20ТБ в UNAS.

Нет. Я перенес диски в том же порядке, и диски определились правильно, RAID заработал и продолжил работать.

Интересно, RAID-массив пересобрали на новом UNAS?

С тех пор, как я опубликовал этот пост, я купил второй UNAS pro, перенес всё на новый блок/массив и настроил все мои NFS-соединения. Примерно через 15 часов случилось то же самое. Он стал неотзывчивым, а экран пишет, что нужна перезагрузка. Перезагрузил, и не прошло и часа, как опять то же самое. Заглянул в свои серверы и, хотя у меня есть NFS-соединения, ничего на самом деле не передается и не используется в это время… На этом этапе я готов избавиться от этих UNAS pro и вернуться, когда они действительно заработают.

Ну да, совершенно безумное дело.

RAID выглядит хорошо и здоров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)