Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Возврат/возмещение UNAS., UniFi Drive

Привет, я пытаюсь оформить RMA на возврат моего UNAS, потому что у меня очень ограниченный набор опций, и он мне попросту не нужен в моей системе. Перейдя по ссылке для возврата, я вижу, что мой единственный вариант – замена, что мне не помогает. Мой экземпляр уже прошел 30-дневный период возврата, но, если позволите мне оправдаться, мне потребовалось время, чтобы сдаться и перестать пытаться адаптировать его под свои нужды. Я что-то делаю не так, или вообще нет другого варианта?

Ну что, на данный момент я решил попробовать еще раз. Посмотрим, что выйдет.

Мне очень жаль, что так вышло, но, в отличие от автомобилей, сетевые хранилища (NAS) не регулируются, чтобы в них были все "нужные" функции. Вот тебе урок: никогда не покупай продукт Ubiquiti/Unifi в первые два года после выпуска. В это время, если они полностью не забросят продукт, они начнут исправлять ошибки, которые не были обнаружены при альфа-тестировании, и постепенно добавлять новые функции. Мы только получили MLO на WIFI7 AP больше чем через год после их выпуска, и оно еле работает. Надеемся, что оно станет стабильным до выхода WIFI8 😁 Надеюсь, тебе еще удастся вернуть свои деньги 👍

Спасибо за ссылку. Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься всякими "обходными путями" :) Но вашу помощь я действительно ценю.

Когда вы в последний раз покупали машину и тратили время на то, чтобы проверить, есть ли у нее поворотники? RAID в Linux существует с самого появления Linux, сомневаюсь, что кто-то при выборе новой системы будет проверять, возможно ли это или нет. Я не пытаюсь спорить, просто вижу ситуацию по-другому.

UNAS пока что совсем молод, и отсутствие вариантов для нескольких RAID-массивов хорошо известно. Новые функции появятся, конечно, но Unifi дорожные карты не составляют, так что догадаться, какие именно это будут функции и в какие сроки, практически невозможно. Скорость вращения вентиляторов можно регулировать через ssh.https://community.ui.com/questions/UNAS-Pro-Fan-Control-and-HDDTemperatur/742173cf-2d99-4918-9229-0de4ca95a2ecУправление питанием возможно с помощью умной розетки, как если бы ты выдернул вилку из розетки.

Невозможность создавать несколько массивов – вот что я никак не могу обойти (кроме добавления еще одного NAS). Второй момент – отсутствие управления вентиляторами, блок греется даже с SSD. Невозможность включить питание после выключения без отключения от сети, что в моей конфигурации – большая морока, потому что я использую блок питания с резервным питанием, ради которого я начал ходить в спортзал, чтобы хоть как-то выдергивать кабель! И еще несколько проблем. Не думаю, что это поводы для дополнительных функций, учитывая, когда был изобретен первый NAS и сколько вариаций, которые хотя бы могли послужить источником вдохновения, есть на рынке сегодня. Подключение к большему количеству облачных провайдеров, например, я считаю дополнительной функцией.

В коммьюнити много комментариев о различных ограничениях UNAS. Не уверена, что Unifi примет отсутствие исследований в качестве оправдания для возврата. Прошу прощения, если это звучит резко. Вы не сказали, какие именно ограничения вы нашли, которые не соответствуют вашим потребностям.

Только что понял, что сумма оказывается меньше 30, дата счета 17.02…

Мы все ждём дополнительных функций, но как можно ожидать, что они примут возврат после 30-дневного окна возврата, если он вам не подходит?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)