Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
"Нет Интернета" при использовании второго интерфейса как прямого подключения к рабочей станции – обходной путь., UniFi Drive

У меня появилась ошибка: UNAS не может подключиться к интернету, когда используется оба интерфейса, а один из них напрямую подключен к другому устройству. 1G-ethernet подключен к моему основному коммутатору, а 10G-интерфейс напрямую подключен к старому серверному хранилищу для передачи данных. Старый сервер и UNAS — единственные 10G-компоненты, поэтому отдельный коммутатор не требовался. Сейчас использую Unifi OS 4.1.11 и Drive 1.16.13.

Суть проблемы: нельзя установить IP-адрес на интерфейс, не указав шлюз. Вынужден добавлять шлюз, что ломает таблицу маршрутизации Linux.

[Изображение: /upload/forum/unifi/d9c0f3a1-0a7c-40c6-8be1-541dc43fce61.png]

В результате: шлюз 10G-интерфейса установлен с более низким метрикой, чем шлюз 1G-интерфейса, из-за чего ОС ищет подключение к интернету не на нужном интерфейсе.

[Изображение: /upload/forum/unifi/2ebf1416-3b49-4dac-80ee-452dad3e3024.png]

Обходной путь: подключиться по SSH к UNAS и удалить маршрут по умолчанию с 10G-интерфейса.

[Изображение: /upload/forum/unifi/e432e2c0-207c-4af3-bfa1-fa210ce670a3.png]

Необходимое исправление: позволить устанавливать IP-адрес интерфейса без принудительного указания шлюза и добавления его в качестве маршрута.

@stanis037UNAS… Нужно лучше следить за тегами… Я думал про UDMP из-за фото. Теперь я понимаю, что ты делаешь, но я запутался с проблемой интерфейса при назначении IP-адреса. На скриншоте WAN показывает конфигурацию IP-адреса. Как ты получил этот скриншот? Я не вижу его нигде у себя. Может быть, он доступен только если оба сетевых адаптера подключены? Похоже, проблема реальная, судя по тому, что ты показал, так что я больше не смогу помочь отсюда 🫤 Сейчас просто пытаюсь разобраться, как можно указать IP-адрес вручную. Это автономная консоль, которая не подключена к другой Unifi-среде? Может быть, в этом дело…

Порт 1G на UNAS подключен к моей сетевой связке, которая состоит только из оборудования 1G. Я просто хотел подключить ещё одну машину напрямую к порту 10G, чтобы воспользоваться десятикратным увеличением пропускной способности при переносе многих терабайт данных на UNAS. Маршрутизация или мостинг между интерфейсами UNAS не настроены.

Странно, я не совсем понимаю, что ты тут пытаешься сделать. Ты используешь порт 10 для прямого подключения к компьютеру? Ты его перенастроил с WAN на LAN? Или ты пытаешься пропустить интернет в компьютер через один интерфейс и вывести 10G на WAN PRO?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)