Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro - ошибки тайм-аута в Windows 11 при копировании файлов, UniFi Drive

Dream Machine Pro Max - 4.4.6UNAS Pro - 5.0.5Drive - 3.4.46 Жесткие диски Ubiquiti WD (10 ТБ) в RAID 10, причем седьмой диск — локальный горячий резерв.---------У меня Dream Machine Pro Max подключен к UNAS Pro через кабель CAT 6A (менял кабели). Также пробовал использовать порт SFP+ с DAC-кабелем Ubiquiti — без разницы. Еще у меня Pro Max 16 PoE подключен к одному из портов Dream Machine Pro Max.За последние пару недель у меня возникли проблемы с копированием файлов с Windows 11 Desktop (подключен к Pro Max 16) на UNAS Pro: сначала копирование идет около 100 МБ/с, а потом внезапно останавливается. В итоге Windows 11 выдает вот такую ошибку, после чего я могу получить доступ к UNAS только через консоль Ubiquiti (общий ресурс SMB перестает работать, но со временем возвращается).

Ну что ж, отвечу сам себе и добавлю информации — перезапуск питания на UNAS pro, похоже, решил большую часть проблемы. Теперь ошибка тайм-аута появляется через несколько часов. Раньше ошибка возникала в течение 10-15 минут. Примечание — именно полное отключение питания, а не перезагрузка. То есть нужно выключить, отключить от розетки на несколько минут, затем снова включить и загрузить.

Для дополнительной информации: мой Linux-сервер без проблем автоматически копирует большие файлы туда и обратно на UNAS-pro через SMB, размером до 90 ГБ. Не могу сказать, насколько быстро, так как всё автоматизировано. UNAS Pro через SFP+, а Linux-машина через 10GbE RJ45.

Имею ту же проблему. Есть какое-нибудь решение?

Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой. Подключение через SFP+, передача файлов по SMB с Windows Server 2025.

Я получаю те же ошибки на моём новом UNAS Pro. У меня 5 дисков в RAID6 с горячей заменой. Не знаю, проблема ли в размере файлов, скорее во времени — если задача длится дольше пары минут, она будто зависает. Я пробовал порты 10G и 1G — без разницы. Как ни странно, у меня ещё 2 диска в RAID1 для бекапов Linux-сервера — они работают без проблем, даже если процесс занимает 45 минут. Не знаю, проблема ли это именно в Windows или в UNAS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)