Привет всем, я запускаю UNAS Pro в своей сети и использую NFS для монтирования общих ресурсов на мой сервер Proxmox. Монтирование работает изначально, но я сталкиваюсь со случайными зависаниями. В основном он используется для размещения медиафайлов для Plex, и потоки просто случайно обрываются. В этот момент, если я захожу на хост Proxmox, чтобы проверить, что произошло, и выполняю команду ls на смонтированном ресурсе, всё зависает бесконечно.
Вот моя текущая запись в /etc/fstab на Proxmox:
192.168.100.30:/var/nfs/shared/Media /mnt/nfs/unas-media nfs vers=3,rw,noatime,_netdev,tcp,nconnect=4,soft,x-systemd.automount,x-systemd.idle-timeout=600 0 0
Дополнительные детали:
Я использую NFSv3, как указано в интерфейсе, это поддерживаемая версия.
Сетевая связь стабильна, большие тесты трафика показывают 0% потери пакетов и низкую задержку.
Зависания выглядят случайными и иногда происходят даже при минимальном вводе-выводе.
Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с похожими проблемами при использовании NFS экспортов UNAS на Proxmox, и есть ли какие-нибудь рекомендуемые параметры или обходные пути для предотвращения случайных зависаний.
Спасибо заранее за любые советы!
Вот моя текущая запись в /etc/fstab на Proxmox:
192.168.100.30:/var/nfs/shared/Media /mnt/nfs/unas-media nfs vers=3,rw,noatime,_netdev,tcp,nconnect=4,soft,x-systemd.automount,x-systemd.idle-timeout=600 0 0
Дополнительные детали:
Я использую NFSv3, как указано в интерфейсе, это поддерживаемая версия.
Сетевая связь стабильна, большие тесты трафика показывают 0% потери пакетов и низкую задержку.
Зависания выглядят случайными и иногда происходят даже при минимальном вводе-выводе.
Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с похожими проблемами при использовании NFS экспортов UNAS на Proxmox, и есть ли какие-нибудь рекомендуемые параметры или обходные пути для предотвращения случайных зависаний.
Спасибо заранее за любые советы!