Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNAS2 - неверные уведомления о риске диска, UniFi Drive

У меня проблемы с UNAS2. За последние пару дней я получил 2 уведомления — по одному для каждого диска, в которых говорится, что диски деградированы и могут вскоре отказать. После входа в консоль я вижу, что с ними всё в порядке, но один раз на протяжении 5 секунд один из них подсветился оранжевым и показал ошибки SMART, которые исчезли через несколько секунд. Диски возрастом 1 год, WD RED PRO. Это известная проблема? Вам нужны логи или что-то ещё?

В четверг (4 февраля 2026 года) я установил обновление Drive 10.2.105 и за последние 3-4 дня я не получил НИ ОДНОГО ложного уведомления "Диск под угрозой" (раньше получал их каждый день до установки этого обновления)... так что, похоже, Ubiquiti наконец-то исправила эту проблему? У меня есть UNAS Pro 4.

У меня так же. WD pro 8 TB. Технологические данные без ошибок. UNAS pro 8. Диски 2 и 3 периодически показывают отчеты об угрозе. Есть ли файл логов, который показывает, что это вызвало?

Это то же самое происходит и у меня. Ну давайте, Ubiquiti, уже 5 месяцев без единого обновления? Вы же лучше этого!

Хотел бы, чтобы они это исправили... Уведомления становятся надоедливыми, а ложные срабатывания скрывают реальные проблемы...

Одна и та же проблема. На одном диске 500 часов работы, но он включался более 1500 раз. На другом диске включений всего 6 раз. Оба диска новые, новый UNAS2. Из-за количества включений я отправил диск на RMA. Прошли недели, а замену от WD я так и не получил, поэтому я заказал ещё один идентичный диск – с тем же результатом.

Я попробовал последний апдейт, но проблема повторяется. ОДНАКО похоже, что они нашли причину. Оказывается, иногда диски не передают данные SMART (не понимаю почему), и это запускает предупреждение. Через несколько секунд, когда данные SMART восстанавливаются, ошибка исчезает сама по себе.

Я использую UniFi OS 5.0.12, Drive 4.0.11

это не в официальном релизе, всё ещё в RC

EA или релизы канала?

Я установил последние обновления, но всё ещё получаю уведомления..

Это не специфично для UNAS2. WDC WD8005FFBX-68CAKN08TB WD Red Pro. Диск был впервые запущен примерно неделю назад.

https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Network-Attached-Storage-5-0-12/0e669fef-a233-4998-86a6-5f05aeaffcd2

Ты пробовал? Есть ссылка на примечания к выпуску?

Похоже, вышло раннее обновление для решения этой проблемы с дисками WD Red.

Это возмутительно...

Прошло несколько месяцев, мы и много других людей получили случайные предупреждения, но накопители всё ещё работают отлично. Можете ли вы нас обновить по этому поводу?

Я удивлён, что поддержка от @UI-Team не может прокомментировать и объяснить это уже месяцами.

У меня есть UNAS 2 и два накопителя WD Red Plus 12TB. Я получил такое же предупреждение, что один из моих дисков в опасности и его нужно срочно заменить уже через две недели использования. Я открыл тикет, и пару дней спустя мне пришло сообщение с просьбой обновить новую версию прошивки early access. Теперь я работаю две недели без каких-либо проблем. Пока всё хорошо.

Это версия прошивки сетевого устройства, а не накопителя.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)