Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Будущая заявка: UNAS Pro - папка удалённых файлов SMB (Корзина), UniFi Drive

Привет, команда UniFi и сообщество! Во-первых, спасибо за отличную работу с UNAS Pro. Мы используем его в нашей компании как центральное NAS-решение и очень довольны производительностью и стабильностью.

Однако нам очень не хватает одной функции: корзины (Trash Folder) для доступа по SMB. Сейчас, когда удаляешь файлы или папки через SMB, они удаляются сразу безвозвратно. Нет никакого промежуточного шага или папки для восстановления удалённых данных. Это реально рискованно в повседневной работе, где случайные удаления случаются.

Другие NAS-решения, например Synology, предлагают именно такую функцию: опциональную корзину для каждой SMB-шары. Удалённые файлы автоматически перемещаются в скрытую папку ".recycle", которую можно вручную очистить или настроить автоматическую очистку через заданное число дней.

Хотя восстановление файлов уже возможно через веб-интерфейс UniFi или мобильное приложение, многие пользователи (особенно в офисах) работают с NAS только через SMB, и для них такой способ неудобен.

Предложение по функции:

- Опциональная корзина для каждой SMB-шары  
- Удалённые файлы перемещаются в скрытую папку ".trash" или ".recycle"  
- Автоудаление через X дней (настраиваемо)  
- Восстановление прямо через SMB  
- Возможность скрывать корзину от обычного просмотра  

Это была бы очень полезная функция, особенно в профессиональной среде, где важны безопасность данных и удобство. Очень надеемся, что это учтут в будущих обновлениях UNAS Pro.

Мне просто необходимо вставить свои пять копеек по этому поводу. Как это вообще возможно, что в линейке продуктов NAS этого НЕТ? Даже в том, что у меня был шесть лет назад, эта функция была! Пользователи не будут сидеть в веб-интерфейсе, чтобы удалять файлы и отправлять их в корзину — они работают прямо с сетевыми шарами. Пожалуйста, ради всего святого, добавьте эту функцию.

Эта функция — одна из главных причин, почему я продолжаю использовать Synology, даже если им нужен только файловый сервер.

@UI-Team, интересно, попало ли это в бэклог? Эта функция очень нужна, чтобы защитить данные и обеспечить паритет возможностей с другими поставщиками NAS.

+1 (и даже больше), честно не могу поверить, что это не было изначальной функцией, особенно в самой новой линейке NAS для малого бизнеса и обычных пользователей. Не верится, что всего в один-два клика с рабочего стола Windows кто-то может удалить весь пул хранения на 70+ ТБ без какого-либо простого способа восстановления. Пока эта функция не появится, я не собираюсь рассматривать продукты Ubiquiti и буду искать NAS в другом месте, скорее всего, обращу внимание на TrueNas или вернусь к Synology. Мой 20-летний первый NAS, насколько помню, всегда имел эту функцию (точно не меньше 10 лет). Мое мнение вряд ли что-то изменит, но дам еще пару месяцев на внедрение, прежде чем распродавать свое оборудование Ubiquiti.

Я только что понял, что это вообще невозможно, так что +1.

Обязательный предмет

+1... действительно обязательная функция для так называемого корпоративного NAS.

+1, надеюсь, эта функция появится как можно скорее.

Отличное предложение! Кстати, Google AI предлагает некое поэтапное руководство о том, как включить эту недоступную функцию; я бы предположил, что эта работа по очистке, скорее всего, должна быть проведена под руководством UniFi.

+1. Очень нужна эта функция.

Да. Это действительно необходимо. Снепшоты могли бы помочь, но это совсем не то.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)