Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: UNAS Pro — добавить таймер выключения и включения, UniFi Drive

Если в UNAS Pro будет какой-то встроенный часы, не могли бы вы рассмотреть возможность добавить функцию планировщика, чтобы UNAS Pro мог выключаться для экономии энергии и включаться снова по расписанию, когда это нужно. Или, на худой конец, сделать режим низкого энергопотребления, чтобы останавливать диски и снижать затраты на электроэнергию.

Плюс один за еженедельное резервное копирование.

Режим пониженного энергопотребления кажется разумной идеей, +1

Для стоечных устройств это, вероятно, не так важно, но для настольных было бы просто замечательно. Мой текущий Synology NAS для резервного копирования именно такой благодаря этой функции. Включается автоматически каждый день в 7:00, делает снимки в 7:10, резервное копирование запускается в 7:15, а когда он простаивает 30 минут — сам выключается. Было бы здорово, если бы такая функция появилась и на UNAS 2 или UNAS 4.

Хочу выразить поддержку этой просьбе о добавлении функции. Реализация планового управления питанием для устройств UNAS — например, автоматический запуск/выключение или, как вариант, режим ожидания диска/низкое энергопотребление в настраиваемые временные промежутки — была бы очень полезной. В домашних условиях и небольших офисах, где NAS может находиться в спальне, отсутствие таких функций приводит к постоянному шуму от дисков и ненужному расходу электроэнергии, особенно когда устройство требуется только в определённые периоды (например, когда пользователь дома).

Думаю, что функции, которой не хватает в UNAS, это переход дисков в спящий режим при простое — это было бы гораздо лучше, чем расписание выключения или перезагрузки. Запланированное выключение или перезагрузка требует поддержки такой функции со стороны BIOS, ведь ОС не сможет перезагрузить устройство, если оно полностью выключено.

+1 и от меня тоже

да, +1

+1 за эту функцию тоже. Расписание для перехода в режим пониженного энергопотребления.

+1 за это.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)