Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перейти с raid5 на raid6 без добавления дисков., UniFi Drive

Привет!
Купил UNAS Pro с 3 дисками, настроенными в RAID5, этой зимой, и всё было отлично. Когда недавно вышла Raid6, я купил четвертый диск, чтобы перейти на Raid6. Когда вставил диск в отсек, UNAS сразу начал перестройку и переходил с RAID5. После завершения появилась возможность настроить Advanced Protection (raid6), но там написано: "Для создания второго диска четности после перехода к Advanced Protection (RAID 6) требуется дополнительный диск". Это значит, что мне нужно купить ещё один диск (пятый)? Или он перестроит существующие 4 (места полно)? (пытаюсь не форматировать, хотя у меня есть бэкап).

С уважением,
Руне

Основываясь на описаниях https://help.ui.com/hc/en-us/articles/12395353544727-Storage-Protection-and-Data-Redundancy-in-UniFi-RAID, UNVR не поддерживает RAID6. Если посмотреть на мой UNVR с 4 дисками, то нет никакой опции, кроме RAID5 с горячей заменой, в то время как UNAS поддерживает RAID6 с 4 дисками. Это по сути означает, что единственный способ увеличить ёмкость — использовать диски большей плотности.

То есть, когда я добавляю камеры, приходится снижать качество изображения или использовать высокое качество только для событий, либо покупать диски большей плотности, чтобы заменить все 4 диска в моей системе, что обойдется в 1500 баксов за диски на 8 ТБ, что, конечно, прилично.

Тебе нужно изменить режим RAID, а потом вставлять новые диски. Интерфейс реально нуждается в обновлении документации, потому что так, как это сформулировано, кажется, что сначала нужно установить диск, а потом менять тип. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/12395353544727-Storage-Protection-and-Data-Redundancy-in-UniFi-RAID

Судя по настройке интерфейса, вы хотели правильно задать режим хранения и опции горячей замены перед добавлением дисков. Исходя из этого, если вы были на RAID 5 с 3 дисками и хотели RAID 6 с 4, вам, вероятно, следовало бы перейти на Advanced Protection перед установкой четвертого диска. Можно было даже остаться на Standard Protection, просто включить Hot Spare, установить диск, а затем перейти на Advanced Protection. Теперь, когда вы используете RAID 5 с 4 дисками, у вас остался только один диск четности. Похоже, система не позволит вам перейти на RAID 6 с 4 дисками. У меня есть UNAS для тестирования этих сценариев, но я не смогу попробовать это раньше завтра.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)