Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переименуйте учетные данные служб файлов и Time Machine., UniFi Drive

Слушайте, кто-нибудь знает, как переименовать имя пользователя? Не могу удалить аккаунт (пользователей), потому что это аккаунт владельца (то есть мой). Пытался создать локальную учетную запись и передать права владения, но не получилось (нет опции/недоступно в выпадающем меню).

P.S. Я знаю, что, вероятно, можно просто сбросить устройство, но это довольно затратно по времени :)

Не могу сказать со 100% уверенностью, но скорее всего ответ – НЕТ, если только вы не хотите покопаться в настройках "под капотом" (не рекомендую). Я нашел много ограничений в отношении "User Drives" и лично выбрал удалить их в пользу стандартных общих папок, созданных для каждого пользователя. Я не использую Time Machine, но знаю, что другие смогли использовать стандартные общие папки для него, немного "поколдовав" с настройками SMB через SSH. Опять же, это тоже "под капотом". В отличие от другого ответа, я не жалею о своей покупке, но есть много вещей, которых не хватает или которые сломаны, и ранние пользователи, вероятно, должны были этого ожидать. Дайте устройству время и будьте готовы к временным решениям в это время.

Я не думаю, что это возможно сделать – я обнаружил довольно много ограничений в UNAS, до такой степени, что даже пожалел о покупке. Уверен, со временем они всё исправят, но время, которое им понадобится, может стать проблемой.

Быстрый апдейт: машина времени вроде бы теперь работает и с общими дисками, перенес свою бэкап на другой диск :)

Сообщается о связанном посте (Запрос функции отключения учетных данных после их однократного использования: https://community.ui.com/questions/Disable-File-Services-and-Time-Machine-Credentials/68557f66-b089-42d4-974a-1d1d58b51893
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)