Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужно немного подкрутить скорость вентиляторов., UniFi Drive

Да, скорость вращения вентилятора можно настроить через встроенный экран, но она не будет сохраняться. Стандартная скорость слишком низкая, чтобы эффективно охлаждать полностью заполненные NAS-диски. Теперь можно войти в SSH и настроить их вручную, но при перезагрузке устройства эти настройки сбрасываются. Чтобы наши диски оставались в хорошем состоянии и мы могли обеспечить долговечность, нам необходим ручной контроль над скоростью вращения вентилятора. Спасибо.

По-моему, это, скорее всего, просто недосмотр, если честно. Как практически во всех NAS, которые я использовал за годы, — Netgear, Synology (который я списал в UNAS) и других — управление вентиляторами встроено в интерфейс, позволяя пользователям настраивать его по мере необходимости в зависимости от окружающей среды, где устройство находится. Человеку, поставившему NAS рядом с кроватью, может быть, стоит сосредоточиться на других проблемах, чем шум вентилятора (LOL). В быстро развивающейся экосистеме, такой как Ubiquiti, иногда упускают из виду такие мелочи. Очевидно, учитывая опцию SSH и экран, они подразумевали, что можно будет управлять вентиляторами. Думаю, у них просто ошибка в экране, которая не сохраняет изменения, и регулятор скорости вентилятора отсутствует в интерфейсе. У Cisco, Fortinet, Sonicwall и остальных тоже бывают похожие проблемы и недочеты. Если вы в IT так же долго, как я, то, вероятно, видели все варианты этого. Честно говоря, я не вижу причин, почему это не будет исправлено в одном из обновлений, это базовая функция NAS с вентиляторами. Будем надеяться.

Это продолжающаяся проблема, вызванная тем, что UI пытается угодить всем, что невозможно... Годами UI выпускала устройства, которые работают, но некоторые люди потом жалуются на шум вентилятора — "У меня UNAS стоит прямо у кровати, и моя жена жалуется на шум". Поэтому они и снижают скорость вентилятора, чтобы уменьшить шум, а потом люди жалуются на жару. Нельзя ли добавить возможность настройки температуры относительно скорости вентилятора в UI? Да, хотя люди, конечно, и это испортят и будут бесконечно жаловаться. К сожалению, в этой сфере невозможно сделать так, чтобы все были довольны. @UI-Team Jim

Я согласен, это должно быть базовой настройкой в консоли. Унов можно размещать в самых разных средах, не всегда в самых хорошо проветриваемых местах. Чем выше температура жёсткого диска, тем меньше его срок службы. Мне удалось использовать метод SSH, но есть два момента, которые всё это обнуляют: 1 — перезагрузка и 2 — проверка на мини-экране. Если ты установил и оставил как есть, ты можешь проверить температуру жёстких дисков, чтобы убедиться, что вентиляторы всё ещё работают на высоких настройках, потому что температура останется ниже. У меня он установлен в шкаф, в котором есть вентиляторы для двери, но при 15% диски были на холостом ходу 55°C, а при 30% — около 34°C.

Дорогая @UI-Team, есть ли возможность увеличить скорость вращения вентиляторов для каждого меню или по умолчанию? HD-диски просто перегреваются с вашей базовой конфигурацией вентиляторов. И, кстати, @UI-Team, пожалуйста, прекратите удалять комментарии, где описано, как регулировать скорость вентилятора через SSH. ;-) Спасибо!

То же самое, после изменения через SSH, оно через несколько минут возвращается к автоматическому режиму..

Мой UNAS Pro стоит почти под 90 градусов с дисками выше 55 градусов в подвале, который довольно прохладный. Вентиляторы продолжают крутиться примерно с 15% оборотов. Я пытался обновить скорость через SSH, и это работает... минут 10, а потом снова 15% скорости. Это просто нелепо! Это нужно решать!

Вероятно, да, хотя, как бы странно это ни звучало, за все эти годы было гораздо больше жалоб на "шум фанатов", чем можно себе представить. И да, должен быть способ решить эту проблему программным путем, и надеюсь, этим займутся – поэтому я и отметил UI-Team... Джим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)