Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Улучшения в сообщениях об несовпадающих размерах дисков., UniFi Drive

Случайно столкнулся с забавным крайним случаем из-за нескольких 12TB Seagate дисков, которыми пользуюсь. У меня был массив из двух дисков на UNAS, каждый из которых сообщал о ёмкости 12,001,339,219,968.

Решил расширить до RAID 6 (ура!) и воткнул ещё два 12TB Seagate диска. Control Plane > Storage сообщил, что новые диски "меньшего размера" и их нельзя использовать, что было немного сбивающим с толку (но в итоге верно).

В Host логах появилось другое, вводящее в заблуждение сообщение об ошибке: "Жёсткий диск, установленный в слот 3 (ST12000NM0117-2GY101), несовместим. Пожалуйста, установите жёсткий диск для видеонаблюдения с CMR для обеспечения оптимальной производительности."

Оказалось, что добавляемые мной диски (и каждый из оставшихся 12TB дисков, которыми я владею, КРОМЕ тех, что уже установлены в UNAS) сообщают о меньшей ёмкости (12,000,138,625,024) и поэтому были отклонены.

Моя теория заключается в том, что usd обнаружил [едва] меньшую ёмкость, решил, что диски не поддерживаются, а затем ошибка, появившаяся в Host логах, более или менее общая, что и приводит к путанице. (если бы у меня были запасные диски другой ёмкости, я бы это проверил).

В любом случае, два предложения:
* Улучшить сообщения об ошибках, чтобы они более точно описывали фактическую проблему (разные ёмкости, а не несовместимые диски без CMR).
* Если есть разумный и безопасный способ увеличить допустимую погрешность при проверке ёмкости, это было бы полезно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)