Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS PRO rsync ssh, UniFi Drive

Привет! Хочу сделать резервную копию Linux системы на UNAS PRO с помощью rsync по SSH. Как это лучше сделать, подскажите, пожалуйста? Спасибо.

Всё получилось! Я не осознавал важность скрытой папки /.data/, в которой находятся все папки/файлы в каждой общих папке UNAS-Pro! :)

@edvandervelden Привет! А ты когда-нибудь пытался реализовать это в своей ситуации? Rsync на твоем UNAS? Что ты вынес? Спасибо!

Автор, разобрался ли ты, как это сделать в своей ситуации? Linux > Rsync > UNAS? Что нового узнал? Спасибо!

Привет всем! Я себе купил UNAS Pro и, после настройки дисков, пытаюсь скопировать данные с моего существующего NAS ASUStor на UNAS с помощью rsync. ASUStor слушает порт 873, что, полагаю, стандартно для rsync. Я пытаюсь вытащить файлы с ASUStor на UNAS, но получаю следующую ошибку:

`rsync -rltpD RsyncBackup@192.168.1.41:873/volume1/Public/Images /volume1/.srv/.unifi-drive/Asustor/.dataPassword:Password:Password:RsyncBackup@192.168.1.41's password:Permission denied, please try again.RsyncBackup@192.168.1.41's password:Permission denied, please try again.RsyncBackup@192.168.1.41's password:Received disconnect from 192.168.1.41 port 22:2: Too many authentication failuresDisconnected from 192.168.1.41 port 22rsync: connection unexpectedly closed (0 bytes received so far) [Receiver]rsync error: unexplained error (code 255) at io.c(228) [Receiver=3.2.3]`

Я могу зайти на удалённый сервер по SSH без проблем. Буду очень благодарен за любую помощь!

Ну почему на свете спрятаны папки @UI-Team? В чём вообще смысл?

+1 за меня. Вот бы у UNAS была опция Rsync по SSH в графическом интерфейсе. Ну, я и так могу через командную строку, но всё ломается, когда я меняю папки и т.д.

Хотелось бы, чтобы команда UNIFI хотя бы выпустила обновление UNAS с rsync, потому что именно так я делаю резервное копирование для различных устройств хранения для нашего небольшого бизнеса. Я вполне могу установить rsync самостоятельно, но не хочу заморачиваться с установкой и удалением rsync, а потом еще все перенастраивать. В общем, мой UNAS сейчас как кирпич и выключен.

@nlaredo Это просто супер! Как раз то, что я искал. У меня есть QNAP, и я хочу сделать его бэкап на мой новый UNAS. Я пробовал через SMB, и это очень, очень неудобно. Постоянно вылетает. Мне удалось подключиться по SSH к моему UNAS как root и установить rsync с помощью команды, которую ты поделился. Теперь, похоже, мне нужно немного углубиться в работу с командами. Теперь, когда это установлено на UNAS, надеюсь, смогу сделать большую часть переноса с графической оболочки QNAP. QNAP мне сообщает следующее при попытке настроить удаленный Rsync-сервер: (1) SSH должен оставаться включённым на UNAS, (2) Номер порта должен соответствовать номеру SSH-порта на UNAS, (3) Имя пользователя и пароль должны быть доступны через SSH и иметь возможность выполнять SSH-команды. Хм, я полагаю, мне нужно будет ввести имя UNAS "root" и пароль, который я установил для SSH. Пока не получилось запустить это с QNAP. Не подключается. Кажется, мне даже может потребоваться изменить номер SSH-порта на UNAS (QNAP не очень приветствует использование порта 22 для Rsync, так как он используется другими службами). Как это можно сделать? Буду очень благодарен за любые другие советы! Чувствую, что я очень близко, но так далеко. Спасибо!

Сегодня я работал над тем, чтобы перенести данные с нескольких устройств Netgear ReadyNAS на мой новый Unraid Pro, и обнаружил, что можно легко установить apt-get install rsyncworks в корневой оболочке SSH.

И одно обновление пути к файлам: если вы создаете общую папку под названием "data", файлы на самом деле будут храниться в /volume1/.srv/.unifi-drive/data/.data.

И если создать личную папку для пользователя "nil", она будет храниться в /volume1/.srv/.unifi-drive/homes/nil/.data.

Это также означает, что я могу использовать rsync от имени root для резервного копирования личных папок других пользователей, к которым стандартный интерфейс не дает мне доступа как администратору. На самом деле, я могу создать резервную копию всего этого на второй Unraid Pro, включая все общие папки (восстановленные с настройками, сохраненными с первого), одной командой rsync.

Кажется большим упущением, что эти устройства не поставляются с rsync в качестве поддерживаемого протокола, поскольку все мои другие три NAS-боксы поддерживают все: SMB, AFP, NFS, FTP, iTunes, ReadyDLNA, rsync, HTTP, HTTPS и ssh.

Кажется таким неуклюжим, что Ubiquity хочет, чтобы я копировал данные с NAS на NAS с помощью общих папок SMB без возможности копировать только то, что изменилось, и чтобы убедиться, что даже такие вещи, как временные метки, сохраняются на разных серверах.

Кстати, я также обнаружил, что если не изменить владельца до допустимого пользователя на Unraid Pro, веб-интерфейс сообщает, что файлы принадлежат "удаленному пользователю", поэтому вместо использования -a в моей команде rsync я расширяю ее до -rlptD, что отключает -og (сохранение владельца, группы).

Отлично, что это прояснили. Жаль, что у UnasPro этой функции пока нет, я бы тоже её очень хотел. Мой другой NAS – Truenas Scale, и с него ежедневно создаётся резервная копия для UnasPro, и я бы очень хотел реализовать это в обратную сторону, но пока это, к сожалению, невозможно. Буду следить за развитием SSH и/или Rsync для UnasPro! 🍻

Просто чтобы подтвердить, rsync пока недоступен. Не уверен, будет ли он добавлен, но, как и предлагали другие, можно установить rsync. Не знаю, станет ли это проблемой в итоге. Пока я просто использую свой источник для монтирования smb-шар и выполняю команду `cp` напрямую. Работает отлично, но если rsync когда-нибудь будет реализован как часть платформы, я точно переключусь на него.

/volume1/.srv/.unifi-drive

Можно установить rsync через SSH с помощью apt install. Но официально это пока не поддерживается. Но я не могу найти папку, где хранятся данные... Никаких данных не видно в /volume1...

У меня нет, так что я не уверен на 100%, но насколько я знаю, UNAS не поддерживает rsync "из коробки".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)