Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro: скорость чтения и записи ограничена до 65 МБ/с (решено)., UniFi Drive

Привет! У меня проблема со скоростями чтения и записи. Они как-то ограничены до 65 МБ/с. 3x12ТБ Seagate Ironwolf в RAID 5. Ждал 16 часов, пока массив соберется, прежде чем делать тесты. UNAS Pro подключен через 10GB SFP к моему Switch. ПК подключен к коммутатору через Ethernet и 2.5GB. Если я загружаю или скачиваю 4ГБ тестовый файл, я не могу обойти 65 МБ/с. Если я загружаю или скачиваю тот же файл на мой Synology DS1520+, я получаю около 113 МБ/с, а Synology подключен только через 1GBET. Перезагружал, отключал NFS, ничего не помогает. Ограничено до 65 МБ/с.

Какие есть идеи?

Обновление: В Windows 11 24H2 SMB "Цифровой вид коммуникаций" ограничивает скорость. Отключив его через локальную групповую политику, я теперь получаю 285 МБ/с при доступе к моему UNAS.

Я вот, честно говоря, заинтригован. У UNAS Pro есть аппаратное ускорение AES, я бы думал, что они вполне могут здесь реализовать шифрование?

Set-SmbClientConfiguration -RequireSecuritySignature $false
Set-SmbServerConfiguration -RequireSecuritySignature $false
Работает! СПАСИБО… А теперь глупый вопрос, почему это не исправлено на стороне Ubiquiti?

Работает и у меня.

Я на Windows 10 и раньше получал 110 МБ/с на порту 1 Гбит. Переключившись на порт SFP+, получаю 65 МБ/с. (использую UACC-DAC-SFP10-0.5M). Unas Pro подключена напрямую к Cloud Gateway Fiber на порту #6. Проверил политику групповой политики (GPO) – у меня всё в порядке. Также запустил команду PowerShell, ничего не изменилось. Нужна помощь...

У меня та же проблема с UNAS Pro. Передачи происходят хаотично: то скорость взлетает до 300Mbps, а то падает до 17Kbps. Я знаю, что люди скажут, что дело в файлах, НО ЭТО НЕ ТАК. Когда соединение падает до Kbps, оно остается таким в течение минут, прежде чем снова наберет скорость примерно на 10-15 секунд, а потом снова упадет. Я пробовал переносить файл на 150GB – заняло больше 9 часов. Пробовал только фотографии, огромные видеофайлы, кучу маленьких файлов – проблема одна и та же. У меня 5 дисков на 8TB Ironwood, подключен через SFP+ к 2.5gbe коммутатору, без VLAN, компьютер подключен напрямую к тому же коммутатору. Я отправил свой первый UNAS Pro на замену, и у замены та же проблема. Я даже купил новый коммутатор USW Pro Max, пробовал с Mac и Windows. Я также пробовал переносить данные на мой NAS Terramaster как с Windows, так и с Mac – соединение полностью насыщается и остается насыщенным на протяжении всей передачи. Я знаю, что это продукт первого поколения от Ubiquiti, но он был выпущен сырым, и каждый инженер из Ubiquiti, с которым я общался, говорит, что у них нет ответа. Они говорят, что им нужно 1-3 дня, чтобы проанализировать проблему, и они мне перезвонят... Я до сих пор жду письмо.

Перезагрузи всё оборудование Unifi. У меня была та же проблема, но команда SMB мне не помогла. Перезагрузил всё оборудование Unifi, и скорость стала такой, как ожидалось. Можно перезагружать устройства по одному, но я перезагрузил сразу все и отправил в поддержку Unifi копию файлов поддержки до и после перезагрузки устройств.

Кеджар, спасибо. Команды PowerShell сработали у меня (вроде бы). Теперь я могу получить скорость до 116 МБ/с, гигабитные скорости. Я подключен через SFP+ и во всём консоли видно, что я подключен через 10gig. У меня 6 отсеков с 8-терабайтными дисками, и я должен получать скорость лучше 116 МБ/с. У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь идеи?

Окей, групповая политика — это точно решение проблемы... Думаю, некоторые могут запутаться, потому что нужно вносить изменения в режиме Администратора. Самый простой способ — использовать PowerShell вместо редактора групповой политики. Просто найди PowerShell в меню "Пуск", кликни правой кнопкой мыши, затем левой — "Запустить от имени администратора", скопируй и вставь следующие команды:

Set-SmbClientConfiguration -RequireSecuritySignature $false
и
Set-SmbServerConfiguration -RequireSecuritySignature $false

Потом перезагрузись. Попробуй снова, и должны начать передаваться файлы на скорости линии.

Заметил эту проблему тоже. Вчера новая установка (драйвы завершили инициализацию ночью). Но обратил внимание, что это происходит только при использовании SMB. Через NFS, используя командную строку Linux для копирования данных, я вижу, что скорость передачи данных на устройстве увеличивается. Сейчас у меня мало времени на тесты, так как я занят миграцией данных, но позже проверю еще, например, смонтирую NFS-шару в Windows и протестирую это. Также проверю упомянутый выше GP edit comment.

Ты просто экономишь время! Это тоже сработало для меня - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

У меня та же проблема наблюдается. Перешел на UNAS Pro и перенес все данные со старого NAS. Тестирую скорость передачи файлов между двумя серверами и получаю только 65 МБ/с на UNAS, а на старом NAS — 1 ГБ/с, так что это не проблема первого уровня. Сделал изменение GPO и перезагрузил ПК, чтобы убедиться, что оно вступило в силу. Никакой разницы в скорости передачи файлов. Все 3 устройства (ПК, UNAS Pro и старый NAS) находятся в одной VLAN. Попробовал поменять VLAN, чтобы проверить, не изменится ли что-то, но не помогло.

UniFi OS, UNAS Pro: 4.1.11 (Official)
Application, Drive: 1.16.13 (Official)
Winver: 24H2 (Build 26100.3037)

Нет, я не могу. Я пробовал новые SFP+ кабели, все от Ubiquiti. Пробовал разные порты и на своём коммутаторе (USW Pro MAX), и на UDM Pro. Оба работают на последней версии программного обеспечения.

У вас есть какие-нибудь правила маршрутизации, блокирующие "приложения" на каких-либо ваших VLAN? Даже если VLAN не тот, к которому вы подключены.

У меня тоже такая проблема. Я изменил настройки групповой политики, как показано выше, и теперь скорость ограничивается 60 Мбит/с вместо прежних 65 Мбит/с. Есть еще какие-нибудь предложения?

Та же проблема, но у меня это происходит на разных VLAN. Застрял на 25 МБ/с. Что можно сделать, кроме как перенести ПК в одну VLAN? Отключение "Цифровой подписи" не помогло (у меня уже отключено, и скорость та же). Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)