Я только что разместил пост на эту тему. У меня есть шара, которая экспортирует домашние каталоги пользователей на различные Linux-серверы. Я хотел, чтобы я мог менять владельца каждого из них локально на Linux-машинах, чтобы соответствовать пользователю/группе там. Ну, это сделать нельзя, поэтому мой сценарий использования сломался. Причина в том, что UNAS Pro экспортирует всё как all_squash (что блокирует это). Можно вручную изменить это в консоли UNAS на no_root_squash, но это ломает файловый браузер на UNAS Pro, потому что ему нужны uid/gid 977:988. Кажется, решение для них было бы одно из следующих:
* Дать нам возможность использовать no_root_squash через веб-интерфейс, и мы отказываемся от возможности просмотра файлов через веб-интерфейс.
* То же самое, что и 1, но дать нам "Роль", которую мы можем дать администратору, позволяющую видеть ВСЁ независимо от владельца файла, так что мы не отказываемся от возможности просмотра файлов через веб-интерфейс.
* Позволить нам создавать локальных пользователей и настраивать их uid/gid. Затем мы можем отредактировать файл на UNAS, чтобы отразить UID/GID Linux-машины, к которой смонтирована шара.
* То же самое, что и 3, но также дать роль для супер-администратора, который может видеть ВСЁ независимо от владения файлом.
Кажется, что вариант 3 — самый простой способ решить эту проблему и при этом сохранить корпоративный стиль защиты UNAS, когда один человек не может видеть данные всех остальных.