Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разрешить root менять владельца и группу файлов на общих ресурсах NFS?, UniFi Drive

Есть ли такая настройка, которая позволила бы пользователю root в Linux-системе получать полный доступ (chown/chgrp) к файлам при монтировании по NFS? Я в итоге хочу включить "no_root_squash" в экспорте, но не вижу, как это изменить.

Я только что разместил пост на эту тему. У меня есть шара, которая экспортирует домашние каталоги пользователей на различные Linux-серверы. Я хотел, чтобы я мог менять владельца каждого из них локально на Linux-машинах, чтобы соответствовать пользователю/группе там. Ну, это сделать нельзя, поэтому мой сценарий использования сломался. Причина в том, что UNAS Pro экспортирует всё как all_squash (что блокирует это). Можно вручную изменить это в консоли UNAS на no_root_squash, но это ломает файловый браузер на UNAS Pro, потому что ему нужны uid/gid 977:988. Кажется, решение для них было бы одно из следующих:

*   Дать нам возможность использовать no_root_squash через веб-интерфейс, и мы отказываемся от возможности просмотра файлов через веб-интерфейс.
*   То же самое, что и 1, но дать нам "Роль", которую мы можем дать администратору, позволяющую видеть ВСЁ независимо от владельца файла, так что мы не отказываемся от возможности просмотра файлов через веб-интерфейс.
*   Позволить нам создавать локальных пользователей и настраивать их uid/gid. Затем мы можем отредактировать файл на UNAS, чтобы отразить UID/GID Linux-машины, к которой смонтирована шара.
*   То же самое, что и 3, но также дать роль для супер-администратора, который может видеть ВСЁ независимо от владения файлом.

Кажется, что вариант 3 — самый простой способ решить эту проблему и при этом сохранить корпоративный стиль защиты UNAS, когда один человек не может видеть данные всех остальных.

Я открыл заявку на это несколько недель назад. Поддерживаемого способа сделать это нет без редактирования файлов в консоли (а я этого делать не хочу). Это проблема для меня, потому что некоторым моим файлам нужны определенные права доступа и/или неизменяемость. В итоге, мне пришлось вернуться к предыдущему решению.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)