У меня UNAS Pro с RAID5, 5 зашифрованных дисков Exos объемом 18TB (которые раньше отлично и быстро работали в Synology), подключенный через 10gbe порт (SFP+ плюс SFP>RJ45 10gbe адаптер) к моему коммутатору и напрямую к порту 10gbe моего Mac. Подключен к рабочему столу Mac через SMB. Использую Drive 2.0.3. Читалка/запись ужасные. Около 115МБ/с на запись и 336МБ/с на чтение (используя 5ГБ файл), и 117МБ/с на запись и 490МБ/с на чтение (используя 1ГБ файл), в то время как по некоторым бенчмаркам я видел, что у людей с 3 дисками получается 430МБ/с на запись и 730МБ/с на чтение. Каждый из отдельных дисков читает/записывает со скоростью около 250МБ/с +, а на Synology получал около 1100МБ/с на чтение/запись. Так что я не уверен, почему все работает так медленно. Почитав некоторые темы здесь и увидев несколько бенчмарков, люди получают лучшую пропускную способность с 3-дисковыми конфигурациями. Итак, у меня несколько вопросов, и я был бы очень признателен за любые ответы на них (спасибо!):
Q1: Некоторые темы остались без ответа, но в одной я видел предложение, что использование NFS может быть в 2 раза быстрее, чем SMB. Это все еще правда?
Q2: Может ли включение шифрования так сильно снизить пропускную способность?
Q3: У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, почему все работает так медленно? Я отформатировал все диски. Они кажутся в хорошем состоянии.
Q4: Вы думаете, у меня может быть какой-то бракованный UNAS?
Q5: Есть ли какой-нибудь номер поддержки или что-то подобное, по которому можно позвонить, чтобы диагностировать, в порядке ли мой UNAS, и определить, что не так с ним.
Q1: Некоторые темы остались без ответа, но в одной я видел предложение, что использование NFS может быть в 2 раза быстрее, чем SMB. Это все еще правда?
Q2: Может ли включение шифрования так сильно снизить пропускную способность?
Q3: У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, почему все работает так медленно? Я отформатировал все диски. Они кажутся в хорошем состоянии.
Q4: Вы думаете, у меня может быть какой-то бракованный UNAS?
Q5: Есть ли какой-нибудь номер поддержки или что-то подобное, по которому можно позвонить, чтобы диагностировать, в порядке ли мой UNAS, и определить, что не так с ним.