Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Безопасны ли диски Seagate EXOS M SMR + HAMR Mozaic для использования в NAS/камере?, UniFi Drive

Три вопроса! Новые диски Seagate Exos M выпускаются как в формате CMR, так и в формате SMR. 30ТБ диск – CMR, а 32 и 36ТБ – SMR: https://www.seagate.com/products/enterprise-drives/exos/exos-m/

Q1. Безопасны ли диски Seagate Exos M на основе SMR для UNAS или для записи видео/резервного копирования?

Q2. Поскольку эти диски используют технологию HAMR/Mozaic, это как-то делает их использование SMR приемлемым (учитывая, что обычно не рекомендуется использовать SMR в серверных/корпоративных условиях, а Exos традиционно – это диски для корпоративного уровня)?

Q3. Еще, на Amazon продается недорогой ($329) расширительный диск (Seagate Barracuda STKP28000400), который, я думаю, основан на HAMR/Mozaic, но знает ли кто-нибудь, CMR он или SMR?

Спасибо за любые советы или помощь в любом из вышеперечисленных вопросов!

Я выбрал CMR диски при сборке моей последней UNAS коробки. Купил их на ServerPartDeals.com. Пока что никаких проблем.

Seagate Exos ST26000NM000C 26TB SATA 3.5" Recertified HDD — ServerPartDeals.com

Обычные небольшие записи SMR не может выполнять частичное случайное перезаписывание; ему приходится читать, стирать и перезаписывать целые полосы — это вызывает задержки ввода/вывода.

Расчеты четности RAID записывают блоки четности, разбросанные по дискам — это приводит к узкому месту в кэше SMR и вызывает скачки задержки диска.

Восстановление RAID 5/6 означает запись каждого блока на новый диск — SMR занимает 4–10 раз дольше, и существует риск отказа массива во время восстановления.

Заполнение кэша записи Как только кэш SMR заполняется, скорость записи падает с 150 МБ/с до <10 МБ/с.

Тихая деградация Диски SMR могут казаться "работающими нормально", пока вы не протестируете восстановление или не столкнетесь с интенсивным вводом/выводом в режиме деградации.

WD Red SMR vs CMR Протестировано Избегайте Red SMR - ServeTheHome
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)