Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не хватает какой-то функции или что-то не понимаешь?, UniFi Drive

Привет,

1) Мы используем Identity Enterprise. У меня все пользователи в users; но кажется, мне нужно добавить НОВЫЕ учетные данные ко всем пользователям, чтобы они могли получить доступ к NAS? Не выглядит логичным.
2) Могу добавить общий ресурс, но не могу настроить права доступа для изменения подпапок общего ресурса (это либо все чтение/запись, либо чтение для всех файлов и подпапок для всех пользователей).
3) Поскольку не удалось использовать это как вариант 1 или 2, попробовал добавить его как хранилище к нашему Proxmox Server (пробовал как SMB, так и NFS), и хранилище удалось добавить, но когда я попытался добавить хранилище к VM, создавалась правильная структура папок в драйвере UNAS; но не удавалось добавить сам диск, выдавая ошибку о том, что текущее хранилище заблокировано. (Создание диска в UNAS завершалось ошибкой с разными размерами байтов каждый раз). У кого-нибудь был опыт использования UNAS в корпоративной среде?

@m0guy Да, та же картина у меня. Добавил 32Гб хранилища в Proxmox (а потом и размер диска увеличил до 500Гб, иначе Proxmox выдавал ошибку), скорость у меня тоже 10Гб/с, и за 10 часов копирования какого-то файла удалось перенести только 300Гб. Мы только что купили UNAS-Pro с 7x16TB от Ubiquiti, у нас 80TB хранилища (на Raid6), и пока что это совершенно нерабочий девайс в корпоративной среде. Не отказался бы пересмотреть настройки безопасности, но индивидуальных папок защитить нельзя. Всем пользователям либо ничего, либо только чтение, либо чтение-запись для всех папок в общем ресурсе.

Я тоже пытаюсь сделать то же самое. Судя по подключению по SSH к UNAS, видно, что там выставлены все настройки `all_squash` и `anonuid=977`, `anongid=988`. Это означает, что нельзя устанавливать права доступа через NFS. Это ломает Proxmox. Когда я редактирую файл экспорта для моей Proxmox Share, убираю опцию `all_squash` и устанавливаю `anongid` и `anonuid` в ноль (0), перезапускаю сервис `kernel-nfs`, то уже могу смонтировать LUN. Тогда я могу мигрировать, создавать, удалять диски виртуальных машин. НО производительность дисков отвратительная. Это совершенно непригодно для использования. У меня подключено 10Gb на всем пути. Даже простая команда `rsync -a` выполняется очень медленно. Я пытался запустить хранилище Gitlab /var/opt/gitlab на NFS share, которое сегодня отлично работает на TrueNAS. Но на UNAS работает как собака, а база данных postgres постоянно вылетает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)