Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый ПК с подключённым диском UNAS., UniFi Drive

Привет. У меня куча оборудования UniFi, и думаю купить 2 UNAS Pro. Могу ли я поставить UNAS Pro у себя дома, а когда работаю на рабочем ПК, подключить к нему диск с моего ДОМАШНЕГО UNAS Pro? Если да, то как это будет работать, учитывая, что у моего домашнего провайдера динамический IP-адрес? Спасибо.

У меня похожий вопрос. На работе мы используем ПО для производства. Хотим перенести файлы на NAS и планируем это сделать. Рассматриваю Unifi NAS Pro (у нас Dream Machine Pro и все коммутаторы, точки доступа и т.д. — Unifi) из-за простоты настройки, но иногда мне нужно работать из дома и получать доступ к этим файлам. Не могу использовать веб-интерфейс, ПО требует физическое расположение на жестком диске моего ПК. (Сейчас используем Dropbox, и пока что все нормально, но они скоро прекратят поддержку Win7, а у некоторых наших машин стоит Windows 7). Так я посмотрел, как у Synology есть приложение Drive, которое по сути действует как Dropbox, но фактически работает через NAS, и кажется, что это может подойти и нам. Однако я не могу найти четкого, однозначного ответа, может ли Unifi NAS Pro это делать... может, кто-нибудь здесь сможет ответить на этот вопрос? Могу ли я удаленно использовать его как Dropbox и иметь физическую папку на диске?

Ты можешь настроить DDNS на своем роутере (ты не упоминаешь, что это такое). Предположим, что твой роутер поддерживает VPN, тогда это и есть способ подключиться к домашней сети, а затем смонтировать общий ресурс SMB с UNAS. Если твой роутер не поддерживает VPN, настрой VPN-сервис. Не соблазняйся на то, чтобы начать открывать порты на роутере или обеспечивать прямой доступ к UNAS — открытые порты – это риск для безопасности, и они идеальны для бот-сканов и атак.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)