Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Непонятно, почему устройство UNAS исчезло из интерфейса приложения Network., UniFi Drive

Мой unas-pro девайс напрямую подключен к SFP порту на dream-machine роутере. Unas работает и вроде как здоров, уже несколько месяцев, и используется несколькими клиентами для бэкапов и прочего.

Наблюдаю:
a) unas-pro не отображается в панели управления Unifi Network в списке устройств Unifi. Это кажется небольшой багой, но это не особо важно.
b) unas-pro не отображается в Network app под клиентами (!). Из Drive app я вижу девайс, вижу, что он здоров, и могу проверить его v4 адрес в моей сети. Подтверждаю, что этот адрес жив и пингуется. Но в Network app под клиентскими устройствами нет ни одного девайса с этим IP (<- кажется ОЧЕНЬ странным). Единственный способ найти девайс в Network app – это зайти во вкладку "Ports" и выбрать порт, к которому я знаю, что девайс подключен. Только тогда я могу увидеть девайс и связанные с ним детали, такие как (фиксированный) IP адрес и локальная запись DNS.

Итак, чтобы ответить на свой же вопрос/проблему: теперь я вижу, что под вкладкой "Устройства Unifi" в сетевом приложении устройства Unifi разделены на три отдельных раздела: один для сетевых устройств (для меня это точки доступа и коммутаторы), один для устройств защиты (для меня - камеры) и один для файлового устройства (мой unas-pro файловый сервер). Не могу с уверенностью сказать, было ли это недавним изменением в программном обеспечении или я просто немного затуманил мозги, не заметив устройства, перечисленного под "Устройствами Unifi". В любом случае, проблема решена. #unifi #network #troubleshooting
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)