Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение SMB потеряно, и возникают трудности с повторным подключением., UniFi Drive

Привет!

Я удаленно получаю доступ к UNAS-PRO через WireGuard VPN (через UDM Pro Max) на своем MacBook Pro с последней Sequoia OS. Когда я некоторое время не использую VPN, SMB-монтаж на моем MacBook перестает работать. Он всё ещё присутствует, но вообще не работает. Переподключение тоже не помогает, и даже завершается неудачей. Я использую последнюю версию Identity app (1.1.7). Единственное решение, которое я нашел, — это отключить Wi-Fi/Ethernet, а затем после некоторого времени возможно успешное переподключение. Иногда перезагрузка — единственное решение, которое срабатывает.

Это довольно затратно по времени: у вас есть какое-нибудь решение? В чём может быть проблема? OSX? UNAS-PRO?

Спасибо!

Решил свою проблему с помощью утилиты для Mac под названием "AutoMounter". Она работает просто отлично, и вот уже несколько дней у меня постоянно подключенная SMB-шара. Судя по всему, она отключает шару, когда Mac засыпает, и переподключает всё при пробуждении. Делает ещё несколько интересных вещей, это та самая фишка, которую я бы хотел видеть в Identity utility.

Я тоже замечаю примерно то же самое с Drive 2.0.1. Только что настроил свой UNAS Pro, установил Identity endpoint, попросил его смонтировать диски и начал копировать более 10 ТБ. Сначала скорость была около 500 МБ/с, но потом упала до 50 КБ/с и продолжала работать прерывисто: то загрузка идёт быстро, то зависает на несколько минут. Я оставил это работать, и через 30-60 минут общие папки перестали отвечать. Это было не только на Mac. Одновременно с этим я копировал данные со старого Synology NAS, используя rsync прямо в терминале с Synology, и общие папки, смонтированные на NAS, тоже перестали отвечать. Запланировал проверить логи на UNAS Pro сегодня вечером, когда вернусь домой, так как подозреваю, что Samba мог упасть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)