Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS вызывает зависание компьютера, когда я копирую файлы с длинными именами., UniFi Drive

Окей, это для меня серьезная проблема. Да, в Linux есть ограничение на количество символов в пути. В чем дело, что я пытаюсь скопировать файлы с диска в UNAS, и копирование просто зависает из-за слишком длинного пути. При этом никакой ошибки не возникает, ничего подобного. Приходится принудительно закрывать проводник Windows.

Я думаю, проблема не только в длинных именах файлов. Она в больших файлах, а также в папках с огромным количеством файлов. У меня папка с 39 тысяч файлов, и как только мое программное обеспечение для резервного копирования пытается скопировать хоть что-то оттуда, вся связь и трафик к unas перенаправляется на альтернативу! Сегодня я попытался сделать резервную копию своего сервера на unas, и пока прошло 11 часов, оно смогло скопировать всего 100 файлов и даже не 1 ГБ. Потому что оно застревает на одном файле на ЧАСЫ из-за того, что samba что-то зависает. Это чертовски раздражает, я просто схожу с ума с этим устройством.

У меня та же проблема: делаю бэкап дисков всего сервера, и он совершенно зависает рандомно на очень длинных именах файлов в каких-то папках Windows или установщиков программ. То же самое резервное копирование отлично работает на Syno, так что думаю, нужно покопаться в настройках Samba.

Ты случайно не знаешь, какой именно путь/файл вызывает проблему? Мне интересно, какой предел пути ты превышаешь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)