Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro потребляет энергию только от SSD., UniFi Drive

Привет! Хочу пересобрать свой текущий NAS, и UNAS Pro кажется мне перспективным. Но по сравнению с сервером, собранным самостоятельно, он, кажется, потребляет много энергии. Можете ли вы сказать, сколько электроэнергии потребляет UNAS Pro (в режиме простоя) при использовании только SSD?

Твои накопители потребляют по 4 Вт каждый – система работает примерно на 16 Вт без накопителей, и я ожидаю около 18 Вт с четырьмя SSD. Спасибо.

Жёсткий диск Seagate IronWolf NAS HDD ST4000VN006... ну, это уже совсем другая история 🙂

Для меня да :-) Я люблю оптимизировать...

@Crashman Знать, сколько ты потребляешь энергии — это неплохо. НО, если честно, в конечном итоге… это имеет значение? Выше указано, что с 5 вращающимися дисками это 32 Вт. Как минимум (в зависимости от дисков и их размера) тебе придётся потратить около 1к долларов на NAS и SSD. Скорее всего, ты будешь в диапазоне 2–2500 долларов (просто посчитал стоимость корпоративных 12 ТБ M.2 — по 3к каждый… по сравнению со стоимостью, потребление энергии — мелочь). Даже если с SSD это будет 32 Вт, это действительно имеет значение? Процессор и вентиляторы — там от 15 до 20 Вт. Моё собственное (немного сумасшедшее) мнение: если тебе нравится собранный вручную интерфейс и функции, бери это. Если тебе нравится UI-интерфейс и функции, бери это. Потребление энергии базовой системы — это просто округление. Часто люди выкладывают фотографии покупок на 20 тысяч долларов, а потом переживают, что использование устройств требует энергии и хотят, чтобы система выключалась каждую ночь ради экономии. Да, электроэнергия в некоторых местах очень дорогая. Если ты на солнечных батареях или автономном питании, каждый Ватт важен. Если потребление энергии действительно имеет такое значение, то наименьшее потребление в течение 24 часа будет у подключенных по USB резервных дисков (которые отключены). Не собираюсь тебя обидеть, это просто мнение человека, который уже через это прошёл. Я давно перестал беспокоиться об "округлениях". 10–20 Вт энергии по сравнению с тысячами на оборудование больше меня не беспокоят.

@irhobby Скажи, пожалуйста, какой накопитель имеется в виду? Минимальное потребление энергии HDD в режиме ожидания (но вращающийся) составляет около 3 Вт, но есть и накопители, которые потребляют 5-6 Вт. 12-15 Вт с 4x SSD (по 0,5 Вт каждый) было бы нормально. По сравнению с самодельными серверами, архитектура UNAS Pro ARM не очень мощная, и я бы ожидал, что она потребляет меньше энергии, чем x86 аналог.

Привет! Не использую SSD, но, возможно, это тебе немного поможет. У меня 5 жестких дисков по 4ТБ (не SSD), и в простое потребление энергии составляет 32 Вт. В целом я доволен энергопотреблением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)