Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переименовал UNAS, но UDM новый имя не видит., UniFi Drive

После того, как я настроил UNAS и дал ему креативное имя "UNAS Pro", я решил переименовать его. Зашел в Drive > Settings > Console и изменил имя, применил настройки. Решил ещё и перезагрузить. Перезагрузил и UDM SE тоже. Когда вернулся в unifi.ui.com, вижу, что приложение Drive показывает правильное новое имя, а UDM SE всё ещё показывает старое. Чат-бот советует сделать заводскую сброс UNAS. Я считаю этот совет уж слишком радикальным. У кого-нибудь ещё были проблемы с переименованием UNAS? Я видел ещё один пост, где писали, что нужно просто перезагрузить, но я уже это сделал.

Согласен, что сбрасывать UNAS не совсем правильно. На UDM SE он отображался как устройство UniFi. Тем не менее, поскольку я не использовал этот блок и у меня не было данных, которые нужно было бы сохранять, я всё же решил использовать опцию сброса UNAS из консоли. Однако после сброса я так и не увидел возможность повторного принятия в системе в unifi.ui.com! Я открыл веб-страницу по IP-адресу UNAS, и там меня попросили дать ему новое имя. Затем спросили, нужно ли форматировать диски. Я выбрал "нет"... но потом, зайдя на вкладку Dashboard, увидел: "Обнаружены несовпадающие жесткие диски. Невозможно получить доступ к файлам… Ознакомиться с инструкциями". Вот это да! Выкладываю это как предупреждение для тех, кто просто пытается переименовать свой UNAS...

К слову, вчера я получил UNAS-Pro и столкнулся с той же проблемой "несовпадающих дисков" после заводской сброса.

Нет смысла сбрасывать UNAS, раз оно как раз правильно переименовано. Похоже, проблема в имени в базе данных UniFi Network. UNAS отображается как Клиент или как Устройство UniFi в UniFi Network? Если как Клиент, то его можно удалить из сети, и оно автоматически добавится обратно. Еще вариант – подключиться по SSH к UDM и изменить имя устройства в базе данных или сделать это через API-клиента.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)