Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
404 Not Found / Slow loading for folders with a lot of files Ой, чует мое сердце, проблема! 404 Not Found / Медленная загрузка папок с большим количеством файлов., UniFi Drive

У меня есть общий диск на моем UNAS Pro, где хранятся все мои фотографии, экспортированные из iCloud. В папке более 42 тысячи файлов, загрузка через SMB невыносимо медленная. Папка начинает показывать файлы в Finder только через 3 минуты. У меня один 3.5" HDD, без шифрования, и 10gb канал связи. Доступ к диску через веб-интерфейс вообще не работает. При нажатии на диск страница загружается, а затем в конечном итоге выдает ошибку 404 Not Found (см. ниже).

Довольно разочаровывает. Я обновился с простого внешнего HDD, подключенного напрямую к моему компьютеру, но с большими наборами файлов он кажется непригодным для использования.

Привет, @GaryMcL! Прикрепи, пожалуйста, файл поддержки для расследования.

Только что сделал ручную экспорт фотографий на моем mac mini через приложение Photos. Сначала экспортировал их в папку на моем маке, потому что экспорт из Photos может занять некоторое время, так как скачивает оригиналы из iCloud. Как только все файлы оказались локально, скопировал их на UNAS через смонтированный диск. Тогда я особо не думал о том, как поддерживать их в синхронизации, просто хотел сделать резервную копию того, что у меня есть. После этого я начал настраивать Immich, это приложение типа Google Photos, которое работает локально, импортировал все мои фотографии, хранящиеся на unas pro, и теперь могу использовать его для доступа к ним. У него своя база данных фотографий и генерируются превью, поэтому прокручивать гораздо плавнее, чем просто получать доступ к исходным файлам в Finder. У них также есть опция фоновой синхронизации фотографий напрямую с моего телефона в Immich, сохраняя их на unas. Так что это кажется гораздо лучшей альтернативой, которая работает для меня, хотя Ubiquity действительно должны исправить проблему, из-за которой сайт вообще не загружает файлы с диска.

Это для меня базовый сценарий использования, и честно говоря, если это не будет работать быстро или вообще не будет работать, то, вероятно, это станет решающим фактором. Будет интересно посмотреть, есть ли у UBNT какие-то комментарии или предложения по этому поводу, или кто-то другой сталкивался с подобной проблемой без последствий. Кстати, @GaryMcL - как ты экспортируешь/синхронизируешь свои оригиналы из iCloud? Я пока не пробовал (и не изучал, поэтому извиняюсь, если это хорошо задокументированный процесс). Боюсь, что это будет мучение с десятками тысяч фотографий и видео. Спасибо заранее, если поделишься опытом…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)