Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли разбить UNAS-Pro между Protect и NAS?, UniFi Drive

Фон: Я в процессе замены моих камер Blink на камеры UI. У меня Dream Machine Pro Max с 2x 8TB дисками. Однако, с планом установки 6x 4K камер, у меня предчувствие, что мне понадобится немного больше места для 30 дней хранения данных. У меня есть отдельный NAS, собранный самостоятельно, который работает по iSCSI для сетевых дисков на моем файловом сервере.

Вопрос: Если я приобрету UNAS-Pro, сможет ли он заменить мой NAS, а также служить дополнительным хранилищем для Protect? Я вижу, что они продают UNVR-Pro для хранения камер. Не уверен, требуется ли это вообще. В сущности, если я хочу хранить видео с камер и заменить свой NAS, нужно ли покупать и UNVR-Pro, и UNAS-Pro, или одно устройство, например UNVR-Pro, сможет выполнять обе задачи?

Раздельные функции, раздельные устройства. UNAS нельзя использовать для записи обычного видео, а UNVR – как NAS. Вы МОЖЕТЕ делать резервные копии видео с UNVR на UNAS, но не записывать непосредственно на него. Для справки: у меня 2 камеры 4K на одном 8-ТБ диске с 2 месяцами высококачественной записи (плюс дверной звонок, но кто их считает). 4 камеры 4K дадут 1 месяц, 6 – 15 дней. Представим, что 1 камера 4K с высоким качеством требует 4 ТБ в месяц. 4х6=24 ТБ. Вставьте 2 диска по 24 ТБ или больше в Max, чтобы получить 1 месяц избыточного хранения. Теоретически… Вероятно, вам не нужен UNVR-Pro, вам понадобится UNVR с 4 отсеками вместо 7. Решать вам, хотите ли вы более крупное и дорогое устройство, но для того, что вы хотите сделать, оно не обязательно. Если у вас есть деньги, чтобы сжечь, то конечно берите Pro 😁 Кстати, диски/защита в UDMP не будут использоваться. Было бы неплохо, если бы Unifi добавила приложение Drive в линейку UDM и позволила использовать их для базового хранения файлов ИЛИ защиты, но, к сожалению, это невозможно.

Я согласен здесь. Было бы неплохо использовать UDM для небольших задач хранения.

"Было бы неплохо, если бы Unifi добавили приложение Drive в линейку UDM и позволили бы их использовать для базового хранения файлов ИЛИ для защиты, но, к сожалению, это не представляется возможным." – "А вот и не так, просто они не хотят."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)