Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как ты делаешь резервное копирование UNAS, если у тебя только один NAS?, UniFi Drive

Привет, ищу NAS для хранения фото и прочитал все посты о том, что RAID не равно резервному копированию. Если у меня только один NAS, как бы вы порекомендовали его резервировать? У меня нет нескольких TB места в OneDrive. GDrive обойдется в сотни долларов в месяц, чтобы сделать резервную копию нескольких терабайт. Нет варианта S3 Glacier, который на самом деле хотелось бы большинству людей, с кем я разговаривал. Я в замешательстве, что на самом деле делают люди, чтобы по-настоящему резервировать свои данные. Спасибо.

Предполагаю, что если у вас нет резервной копии за пределами локальной сети, то я бы запустил более высокую версию RIAD (6 или 10) на UNAS, возможно, с настроенным горячим резервом. У меня также есть TruNAS в моей сети, где UNAS смонтирован как SMB-шара. TruNAS в этой конфигурации значительно расширяет возможности для резервного копирования данных за пределы локальной сети. :)

Согласен с @gregorio, но выскажу свои мысли. Недавно купил UNAS-Pro для медиа. Пока что мне нужно примерно 24 ТБ общего пространства на всех дисках в nas, поэтому взял один 24-ТБ диск, который стоит отдельно от nas. Время от времени делаю резервную копию nas на этот диск. Это "вторая" резервная копия. Идеально было бы, чтобы третья резервная копия была вне офиса.

По поводу резервного копирования: общее правило такое: "если у тебя нет трёх копий файла, у тебя нет резервной копии". Так что, наличие второго nas в офисе всё равно не полностью защитит тебя от проблем с резервным копированием, но всё же лучше, чем ничего.

Тебе нужно купить два NAS, если это то, что тебе нужно, но я бы не покупал это у UI, пока продукт не станет более зрелым и не будет поддерживать больше инструментов для подобных вещей. Мы настраивали несколько бизнесов (включая фотографов) с избыточными серверами, и в последнее время все они используют Synology. Честно говоря, если ты не делаешь резервную копию вне офиса, то мало какой смысл иметь два NAS, если они оба сгорят в одном пожаре 😎
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)