Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Миграция с стороннего NAS на UNAS В общем, коллеги, мы начинаем работу над переносом данных с вашего стороннего NAS на UNAS. Пожалуйста, подготовьтесь к этому процессу. **Что необходимо сделать:** * Загрузите последние обновления UNAS. * Убедитесь,, UniFi Drive

Перехожу 4 ТБ файлов с QNAP Pro i3 на UNAS. Использую Windows 11 Pro с Syncback Pro + проверка CRC включена + SMB File Copy. Диски в QNAP – 6 ТБ WD GOLD, абсолютно надежные, без проблем по SMART. UNAS – 5x Samsung Pro SSD, совершенно новые, RAID 5.

Случайно файлы повреждаются! Примерно 1 из 3000 имеют несовпадение CRC – проверил вручную, чтобы убедиться. Размер, похоже, не имеет значения, поскольку большинство поврежденных – стандартные фотографии в формате JPG с телефонов, которые подтверждено повреждены.

Иногда это происходит сериями, по несколько файлов за раз. Самый короткий интервал между повреждениями – 10 секунд, иногда – 10 минут.

Проверил и перепроверил сетевую стабильность – никаких проблем, все – высококачественные UniFi Pro Switch, UXG Pro и топовые CAT6 кабели.

Если копировать на другой локальный диск, не UNAS, то все отлично.

Как-то UNAS пишет поврежденные файлы.

UNAS Drive v1.16.13 с UNIFI OS 4.1.11

Это очень тревожно!

Я немного порылся в информации в другой теме, там больше людей переживают из-за этой проблемы. https://community.ui.com/releases/UniFi-Drive-Application-1-16-15/89d42ed8-cd60-43b5-869e-8e63b176ddb8

В общем, выяснилось, что это как-то связано с 2.5GbE Realtek NIC в системах ASUS, которые у нас есть – либо с оборудованием, либо с драйвером.

С Intel 1GbE NIC проблем нет. Это не связано с конкретной версией Windows 10 или 11.

Странно, что такого не происходит при копировании на QNAP, и я не могу это объяснить.

Это займёт неделю, чтобы провести все эти тесты, но сделаем, раз нам всем нужно это разрулить.

Привет @RS11! Спасибо! А теперь, как следующий шаг, попробуй выполнить эти действия при использовании передачи файлов по SMB и проверь, сможешь ли ты воспроизвести повреждения.

@UI-Team Прилагаю файл поддержки. Я просмотрел все логи, но буквально не вижу никаких проблем сам — может, я что-то упустил. Я читал тест в течение 3 часов, и тогда не было обнаружено CRC-ошибок при чтении обратно — так что, должно быть, проблема только при записи через Win/Mac SMB. Но потом я скопировал большой файл размером 500Гб в течение 7 часов. Все было хорошо около 4 часов, а потом внезапно, в промежутке с 4 по 5 часов, я обнаружил несколько поврежденных файлов. Это так непоследовательно и случайно. UI, должно быть, владеет информацией о том, откуда берется эта проблема. Это аппаратное или программное обеспечение, как наиболее вероятный источник? Нельзя ли открыть заявку на поддержку по этому вопросу?

Привет @RS11, ты говорил, что проверил 120 тысяч файлов, и что всё выглядит лучше. Я подумал, ты всё ещё проводишь дополнительные тесты. И да, вспомогательные файлы всё ещё могут пригодиться.

@UI-Team Я обновил 'tomorrow' напрямую с Glen, но ответа не получил. Все файлы, которые были скопированы через RCLONE, работали нормально. Я не единственный, у кого такая проблема. Это произошло неделю назад, так что теперь лог-файл поддержки вообще полезен? Не знаю, как далеко уходят логи. С тех пор как я это проверил, мало пользовался устройством, боюсь повторить тест. Могу ли я получить выделенного специалиста поддержки, с которым можно поговорить по этому вопросу и поделиться информацией?

Привет, @RS11! Есть какие-нибудь новости по поводу "еще одно обновление завтра"? Можешь также поделиться новыми файлами поддержки? Спасибо заранее.

Перенесено 2ТБ. 280286 файлов. 5ч37м – с QNAP на UNAS через предоставленный скрипт RCLONE выше. Когда закончил – вернулся к ПК, чтобы проверить CRC-контрольные суммы файлов для каждой папки. Он продвинулся примерно на 20%, и это зависло сетевую карту/драйвер на ПК, что уже происходило раньше при массовой копии на UNAS, но не с QNAP. Придется делать проверку CRC по папкам очень медленно и все валидировать, но пока выглядит лучше – я думаю. Будет больно делать это буквально папку за папкой. Пока проверил вручную около 40 000 файлов, и пока что ошибок CRC нет. Следующий отчет завтра.

Работаю над этим тестом... скоро дам обратную связь.

Привет @RS11, не мог бы ты подключиться по SSH к UNAS и запустить этот скрипт, чтобы скопировать файлы с NAS стороннего производителя на UNAS и проверить, не будет ли данных всё ещё повреждено?

Ты можешь получить доступ к UNAS по SFTP, чтобы загрузить скрипт после редактирования параметров в файле, таких как HOST, USERNAME, PASSWORD, SOURCE_PATH, DESTINATION_SHARED_DRIVE и DESTINATION_FOLDER.

После этого ты можешь выполнить скрипт через bash copy-from-nas.sh.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)