Ну что, обзавёлся одним из таких устройств и целый день переносил данные со старого NAS на него. Однако столкнулся с проблемами с NFS. Я использую NFS-монтирования, чтобы предоставить доступ к общим папкам для ЛОКАЛЬНЫХ unix-пользователей. Не для пользователей Unifi, в частности. Например, я монтирую общую папку /homedir на каждый из моих Linux-серверов, чтобы у всех была одинаковая домашняя директория на каждом сервере. Когда я попытался изменить владельца экспортируемой общей папки /homedir, получил сообщение "Operation not permitted". Изучив настройки NFS, обнаружил, что, несмотря на то, что у меня всё настроено на чтение-запись (RW), изменение владельца не разрешено. Тогда я заглянул непосредственно в файлы экспортов UNAS и увидел, что экспорты на самом UNAS имеют опцию all_squash, а также anonuid и anongid. Это ломает мою возможность использования. Есть ли планы добавить возможность настройки NFS-общих папок, чтобы это стало возможным? Что-то простое, как разрешение добавлять no_root_squash к общим папкам? Если эта опция уже существует, где её можно настроить? Мне очень хочется использовать это дорогое устройство, но я не могу найти эту простую настройку.